La Universidad de Burgos firmará sendos protocolos generales de actuación con la Denominación de Origen Arlanza y la Asociación de Productores y Comerciantes "Las Caderechas".
El rector Manuel Pérez Mateos, firmará en representación de la Universidad de Burgos y estará acompañado de Miguel Ángel Rojo López, Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza y José Gandía González, Presidente de la Asociación de Productores y Comerciantes “Las Caderechas”, titular de las marcas de garantía “Cereza y Manzana Reineta del Valle de Las Caderechas”.
El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural ya colabora con estas dos entidades en actuaciones encaminadas a ampliar la actividad investigadora y de transferencia de tecnología y de conocimientos de esta titulación, así como el desarrollo de iniciativas conjuntas de cooperación. Un ejemplo de ello son la plantación de viñas y frutales realizada en las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior (Milanera) que servirán para la realización de diversos estudios.