- Síntesis enzimática de lípidos estructurados enriquecidos en ácidos grasos funcionales. Estudio de su estabilidad oxidativa.
- Tratamiento enzimático de subproductos de la industria cárnica para la obtención de proteína de uso alimentario.
- Tecnología enzimática para reducir los niveles de acrilamida en productos procesados.
- Inmovilización de enzimas para su aplicación en la industria agroalimentaria:
- (i) Biocatalizadores inmovilizados para el desamargado de zumos cítricos
- (ii). Inmovilización de glucosa oxidasa de aplicación enológica para la obtención de vinos con bajo contenido en alcohol.
- (iii). Microencapsulación de enzimas para acelerar el proceso de maduración de quesos
- Desamargado biotecnológico de aceitunas verdes de mesa.
- Recubrimiento de semillas con enzimas para mejora de la biodisponibilidad de la planta.
- Trazabilidad y autentificación de especies animales y vegetales y alimentos procesados:
- (i) Autentificación de aceite de oliva mediante q-PCR.
- (ii)Trazabilidad de alimentos de origen vegetal y animal mediante PCR.
- Inmunodetección y cuantificación de proteínas en muestras biológicas relacionadas con enfermedades (neurodegenerativas, alergias alimenticias, celiaquía.
- Estudio del efecto de distintos tipos de procesamiento (térmico, altas presiones, microondas…) sobre la detección de alérgenos alimenticios.
- Caracterización de compuestos bioactivos (polifenoles, vitaminas, ácidos grasos, péptidos).
- Identificación de dianas terapéuticas y síndromes de predisposición a cáncer hereditario en pacientes oncológicos.
Última actualización: 18 de Mayo de 2021