Tesis doctorales
Implicación de la regulación epigenética y diseño y validación de fármacos epigenéticos para el tratamiento de la leucemia aguda linfoblástica
- Doctorando: Rodrigo Barriuso Porras
- Director/es: Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 27/05/2021
Desarrollo de inmovilizados de naringinasa en criogeles de PVA-PEG y en membranas de ultrafiltración para la reducción del amargor en zumo de pomelo
- Doctorando: Yaiza Gonzalez Temiño
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 21/02/2020
Study of the molecular mechanisms of wine pomace products in endotelial and renal cells. Effects of its intake in High-fat diet-induced obese rats
- Doctorando: Monica Gisela Gerardi Pascuzzi
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Monica Cavia Saiz
- Fecha de lectura: 03/02/2020
Caracterización Bioquímica y Molecular de la Actividad Feruloil Esterasa en Penicillium chrysogenum.
- Doctorando: Raquel Rodríguez-castro
- Director/es:
- Ricardo Vicente-ullán
- Silvia Maria Albillos Garcia
- Rafael Balaña-fouce
- Fecha de lectura: 06/07/2017
Antioxidant and phenolic characterization, bioavailability and protective effects under oxidative stress and endotheliar dysfunction of a red wine pomace seasoning.
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Rivero Perez
- Fecha de lectura: 23/05/2016
Degradación de limonina por células de Rhodococcus fascians inmoivlizadas por atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y perlas huecas de alginato de calcio. Aplicación en zumos
- Doctorando: Maria Lopez Fouz
- Director/es:
- Manuel Perez Mateos
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 02/02/2016
Efecto del
ácido 3-cafeoilquínico en el volumen de infarto cerebral y en marcadores
plasmáticos de estrés oxidativo en un modelo en animal experimental. Desarrollo
de un modelo para el estudio del estrés oxidativo en tejido cerebral infartado.
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Jm Trejo-gabriel-galan
- Fecha de lectura: 11/12/2015
Obtención
de melanoidinas a partir de productos de bollería. Evaluación de su capacidad
antioxidante y antiradicalaria y efecto biológico sobre el estrés oxidativo
inducido
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 30/11/2015
Estudio y caracterización de lipasas comercilaes con potencial biotecnológico para la modificación de aceites
- Doctorando: David Palacios Santamaria
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 19/11/2015
Estudio comparativo del estado nutricional y el estrés oxidativo en pacientes con hemodiálisis de alto flujo versus hemodiafiltración online
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Jesus Bustamante Bustamante
- Basilia González Diáz
- Fecha de lectura: 17/07/2015
Inmovilización de glucosa oxidasa en la obtención de vinos con bajo contenido en alcohol
- Doctorando: Estefanía Ruiz Sánchez
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 17/12/2014
Recubrimiento de semillas con enzimas inmovilizadas para mejorar la biodisponibilidad vegetal del N y P
- Doctorando: Beaufray Gilaime Mvila Biabantaou
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Concepcion Pilar Izquierdo
- Fecha de lectura: 17/10/2013
Características antioxidatnes y efecto sobre biomarcadores de estrés oxidativo del zumo de pomelo desamargado por tecnología enzimática y por tratamiennto con resinas de intercambio
- Doctorando: Monica Cavia Saiz
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 13/12/2010
Efecto de la quimioterapia antineoplásica en pacientes con cancer colorrectal sobre biomarcadores del estrés oxidativo y del estado redox plasmático
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Carlos Garcia Giron
- Fecha de lectura: 16/11/2010
Estudio del poder antioxidante de vinos tintos españoles
- Doctorando: Maria Dolores Rivero Perez
- Director/es:
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 16/09/2008
Análisis del estrés oxidativo en los pacientes en hemodiálisis:comparación de la técncia de hemodiafiltración on line con reinfusión endógena versus hemodiálisis con polisulfona de alto flujo
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Jesus Bustamante
- Fecha de lectura: 17/12/2007
Recubrimiento de semillas con fosfatasa alcalina de Escherichia coli inmovilizada en soportes polifenólicos para mejorar la biodisponibilidad vegetal de fósforo
- Doctorando: Maria Concepcion Pilar Izquierdo
- Director/es:
- Manuel Perez Mateos
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 12/2004
Aplicación de la electroforesis capilar para el análisis y seguimiento de maduración de quesos de oveja y mecla de la provincia de Burgos
- Doctorando: Silvia Maria Albillos Garcia
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 10/2003
Biosíntesis microbiana del complejo naringinasa y su inmovilización aplicada al desamargado de zumo de cítricos
- Doctorando: Victor Meza Contreras
- Director/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 03/2003
Purificación y Caracterización bioquímica de poligalacturonasas inducidas en Aspergillus niger con pectina de cítrico
- Doctorando: Mª Paloma Brizuela Fernández
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 03/2003
Tesis de master
Estudio de la alergenicidad de proteínas de almendra tras su procesamiento con carbohidratos. Efecto sobre su digestibilidad.
- Doctorando: Cristina Pangua Sáez
- Director/es: Silvia Maria Albillos Garcia
- Fecha de lectura: 2017
Efecto del procesamiento sobre la modificación de la alergenicidad de proteínas de harina de almendra.
- Doctorando: Tamara González González
- Director/es: Silvia Maria Albillos Garcia
- Fecha de lectura: 2016
Efecto del tratamiento con quercetina, isoramnetina
metilada e isoramnnetina 3-O- glucuronidada en células de carcinoma de colon
HT-29 tratadas con oxaliplatino y cetuximab
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 09/2015
Revalorización de hollejos de uva procedentes de la industria vitifinícola para obtener productos bioactivos con aplicaciones en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Dolores Rivero Perez
- Fecha de lectura: 11/09/2014
Evaluación del efecto antihipertensivo y antioxidante en células de HUVEC de muestras de hollejo obtenidos de residuos vitivinícolas
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 09/2014
Niveles de ácidos grasos de cadena corta formados
en heces de ratas alimentadas con productos de vinificación. Estudios in vitro e in vivo en ratas hipertensas y diabéticas
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Miriam Ortega Heras
- Fecha de lectura: 07/2014
Efecto del procesamiento por altas presiones sobre la actividad pectina metilesterasa y su implicación en la estabilidad de zumos de naranja y zanahoria.
- Doctorando: Sandra Gutiérrez Higuero
- Director/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Silvia Maria Albillos Garcia
- Fecha de lectura: 2014
Microencapsulación en quitosano de la proteasa de Aspergillus orizae (Flavourzyme) mediante spray drying.
- Doctorando: Yaiza González Temiño
- Director/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Silvia Maria Albillos Garcia
- Fecha de lectura: 2014
Inmovilización de b-galactosidaa en hidrogels de agarosa D-1-LE
- Director/es: Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 24/10/2013
Implantación de sistemas de gestión de la calidad en la industria cosmética
- Doctorando: Clara Urueña Diaz
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Concepcion Pilar Izquierdo
- Fecha de lectura: 09/2013
Efecto Del tratamiento con vitamina E en el tratamiento
de células de adenocarcinoma de colon con oxaliplatino
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 07/2013
Efecto de MRPs obtenidos de productos de panificación sobre la viabilidad y estado antioxidante en células HT-29
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 07/2013
Efecto de la digestión gastrointestinal "in vitro" sobre
compuestos alimenticios de la industria vitivinícola con efectos potencialmente
beneficiosos para la salud
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 07/2013
Estudio de la efectividad de hidrogeles de agarosa como matrices de inmovilización de glucosa-oxidasa
- Director/es: Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 05/09/2012
Estudio de la capacidad antioxidante y efecto protector sobre biomarcadores de daño oxidativo de extractos de plantas medicinales de origen tunecino
- Director/es:
- Maria Dolores Rivero Perez
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 09/2012
Estudio de la capacidad antioxidante de complementos alimenticios de extracto de uva con efectos potencialmente beneficioso para la salud
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 07/2012
Glicerolisis enzimática de aceite de pescado: Producción de Mono- y Diacilglicéridos enriquecidos en ácidos grasos omega-3
- Director/es:
- Sagrario Beltran Calvo
- Natividad Ortega Santamaria
- Fecha de lectura: 07/2012
Preparación de material docente para trabajar la sostenibilidad en la asignatura Ciencias para Mundo Contemporáneo.
- Doctorando: Elsa Hernando Santacruz
- Director/es: Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 11/06/2012
Sensibilización del alumnado en factores de riesgo para la salud y estilos de vida saludables mediante herramientas electrónicas adaptadas a la innovación disruptiva en educación.
- Doctorando: Amanda Izquierdo Gonzalo
- Director/es: Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 11/06/2012
Cinéticas de inactivación térmica de lipasas comerciales libres e inmovilziadas. Estabilidad térmica en presencia de aditivos alimetnarios.
- Director/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Maria Concepcion Pilar Izquierdo
- Fecha de lectura: 03/09/2011
Implicación de la presencia de antioxidantes en el tratamiento de células tumorales con citostáticos antineoplásicos
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 02/09/2011
Ciméticas de inactivación térmica de lipasas comerciales libres e inmovilizadas. Estabilidad térmica en presencia de aditivos alimentarios.
- Doctorando: Laura Sáez Mata
- Director/es:
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Maria Concepcion Pilar Izquierdo
- Fecha de lectura: 09/2011
Estudio de la capacidad antioxidante y efecto genoprotector del café con distinto grado de tostado. Contribución de la fracción de melanoidinas
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Efecto del tratamiento enzimático simple y digestión gastrointestinal sobre la obtención de MRPs en productos de panificación
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 21/07/2011
Diseño de un método de extracción de DNA a partir de aceites vegetales.
- Doctorando: Sonia Ramos Gómez
- Director/es:
- Manuel Perez Mateos
- Natividad Ortega Santamaria
- Fecha de lectura: 07/2011
Potencial antioxidante del plasma de ratas tras la ingesta de vino tinto desalcoholizado y efecto genoprotector del extracto liofilizado
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 03/09/2010
Estudio comparativo del efecto del consumo de salchichas elaboradas con diversas materias grasas sobre el metabolismo oxidativo de la rata
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Maria Luisa Gonzalez San Jose
- Fecha de lectura: 03/09/2010
Reducción de sal en patata frita
- Doctorando: Carlos Barrena Aldea
- Director/es: Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 09/2010
Efecto del consumo de vino tinto de Castilla y León sobre el estrés oxidativo en ratas Wistar
- Director/es: Pilar Muñiz Rodriguez
- Fecha de lectura: 30/09/2009
Comparación de diferentes métodos de extracción de DNA para la detección de transgénicos en alimentos mediante tecnología PCR
- Doctorando: David Palacios
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 09/2008
Influencia del procesado industrial sobre la capacidad antioxidante de zumos de naranja.
- Doctorando: Gonzalo Pando
- Director/es:
- Pilar Muñiz Rodriguez
- Manuel Perez Mateos
- Fecha de lectura: 27/09/2007
Diferenciación de las poblaciones microbianas dominantes durante la maduración de queso tradicional danés mediante PCR-DGEE
- Doctorando: Francisco José San José Barrero
- Director/es:
- Natividad Ortega Santamaria
- Maria Dolores Busto Nuñez
- Fecha de lectura: 07/2007
Última actualización: 20 de Abril de 2024