Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino
Imprimir. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

Curso "SOBERANÍA ALIMENTARIA Y GÉNERO"

(NUEVO) 

Comunicamos que la sesión de mañana 31 de mayo del CURSO SOBERANÍA ALIMENTARIA Y GÉNERO", comenzará en la Sala de Juntas B- planta baja, en la Biblioteca Central, para poder presenciar la ponencia de D. Gustavo Duch, Soberanía Alimentaria en el contexto de la Desigualdad Norte-Sur,a través de videoconferencia, de 9:30 a 10:30. Al terminar la videoconferencia se volverá al aula de realización de la sesión anterior, aula B04 de la Fac. de CC. Económicas.

La finalidad del séptimo bloque  "Otras acciones formativas" del Plan de Formación del Profesorado (PFP) es promover la salud del PDI, atender a la discapacidad,  e incluir acciones formativas relacionadas con la sostenibilidad y el medio ambiente.

El modelo actual de agricultura industrial e intensiva no sólo daña terriblemente al medioambiente, sino que acaba con la diversidad de cultivos y tiene un impacto muy negativo en todas las personas. Como alternativa a este modelo surge la soberanía alimentaria, impulsada sobre todo por la Vía Campesina, extendida por numerosos países del mundo.

En este contexto,  el Centro de Cooperación al desarrollo y Acción solidaria junto con el IFIE  en colaboración con  la Junta de Castilla y León,  organizan y presentan el Curso "Soberanía Alimentaria y Género" dando a conocer experiencias de soberanía alimentaria y de consumo responsable y ecológico,  en nuestro entorno.


En este curso queremos debatir sobre la soberanía alimentaria, es decir el derecho de los pueblos a decidir sobre su alimentación y especialmente reflexionar sobre las aportaciones de las mujeres, que siendo las que más contribuyen a la producción de alimentos, son a su vez las más afectadas por la industria
agroalimentaria y por el hambre.

También deseamos dar a conocer experiencias de soberanía alimentaria que existen en nuestro entorno y que pueden ayudarnos a responder a la pregunta ¿qué podemos hacer?


El Curso está dirigido a todas las personas del PDI  y PAS de la UBU, interesadas en  los problemas derivados de un modelo de desarrollo insostenible, así como en las alternativas a los mismos. Entre los ponentes, procedentes de diversas asociaciones,  se encuentra una profesora del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, que aportará la perspectiva docente y de formación de futuros profesionales.

Más información en: http://www.ubu.es/ubu/cm/ubu/tkContent?idContent=226548Este enlace se abrirá en una ventana emergente

Ficheros Disponibles

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768