Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino

A continuación presentamos un breve resumen del curso. El programa completo está disponible al final de esta página en el apartado FICHEROS DISPONIBLES

Código del Curso: 62S2

 

Directores: Dª. PILAR RODRÍGUEZ DE LAS HERAS  y  D. ALBERTO TOBES VELASCO

Directora Académica: Dª. Mª LUISA GONZÁLEZ SAN JOSÉ

 

Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero. Burgos

Concejalía de Cultura y Educación
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero

 

OBJETIVOS:

El Curso de Verano "Técnica Vitivinícola en la Ribera del Duero" es un referente en el mundo del vino. Cita obligada para estudiantes, profesores de diversas Universidades y profesionales relacionados con el sector. Cumplimos diez años y a lo largo de los mismos, hemos creado un foro de intercambio de conocimientos y experiencas en temas tan variados como: edafología, climatología, enología, viticultura y enoturismo. Estos conocimientos quedan plasmados en los libros editados por el Consejo Regulador, donde año tras año se han publicado las ponencias de los cursos.

Queremos seguir acercando a estudiantes del ambito universitario y de enseñanzas medias la práctica vitivinícola en la Ribera. Con clases prácticas en la Parcela Experimental donde el Consejo Regulador realiza las plantaciones y estudios de variedades.

Exponoer las últimas tecnologías e investigaciones aplciables en el proceso de eleaboración de los vinos.

 

DIRIGIDO A:

Estudiantes universitarios de las ramas de Ingeniería Agrícola, Enología, Tecnología de los Alimentos, Químicas y Biológicas.
Estudiantes de Bachilleratos y F.P. Módulos de grado Medio y Superior.
Personas relacionadas con el mundo de vino: gerentes, técnicos y comerciales de bodegas. Enólogos.
Profesionales de explotaciones vitícolas.
Restauradores y Sommelieres.

 

FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓNEste enlace se abrirá en una ventana emergente

 

Notas de Interés:

Este curso será convalidable por 3 créditos de libre elección , para aquellos alumnos que así lo manifiesten y se sometan al proceso de evaluación que será comunicado por los directores del curso en la presentación.

 

Tendrán reducción de matrícula (50 €) los miembros del personal de Bodegas, viticultores de la Ribera del Duero, personas relacionadas con el comercio y el marketing del vino, profesores y estudiantes de enseñanzas relacionadas con este sector (incluídos los módulos de Viticultura y Enología). Para ello deberán aportar la correspondiente justificación junto con el pago de la matrícula.

 

Así mismo, señalar que este curso ha sido aceptado inicialmente para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias.

 

Curso Organizado y Patrocinado por:

 

 

 

  Logotipo Ayuntamiento de Aranda    
Logotipo Ribera del Duero
 

Ilustre Ayuntamiento d e Aranda de Duero

Concejalía de Cultura y Educación

Consejo Regulador de la Denominación

de Origen Ribera del Duero

 

 

Ficheros Disponibles

  • Boletín sobre la Calidad en la UBU
  • Funivcyl. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.
  • WebMail. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768