Universidad de Burgos
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Curso patrocinado por el Ayuntamiento de Aranda de Duero y por el Consejo Regulador de Denominación de Origen de la Ribera del Duero. Se impartirá del 2 al 6 de julio en el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Aranda de Duero. El programa completo está disponible al final de esta página en el apartado FICHEROS DISPONIBLES

Còdigo del curso: 62A1

Número de horas: 30 h.

PRESENTACIÓN Y OBJETIVOS:
Los cursos de verano sobre Técnica Vitivinícola desarrollados en Aranda de Duero se han convertido en un referente en el sector vitivinícola, no sólo de nuestra comunidad sino también de otras distantes como Andalucía y Extremadura. Han sido el punto de encuentro de estudiantes y profesores de diversas Universidades, y de profesionales relacionados con el sector de todos los ámbitos y en este foro de intercambio de conocimientos y experiencias se han tratado temas tan variados como: edafología, climatología, enología, viticultura, arquitectura del vino, enoturismo, etc... Todos ellos recogidos en la publicación que anualmente edita el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Es nuestro objetivo seguir acercando a los estudiantes del ámbito universitario y de enseñanzas medias a la realidad de la práctica vitivinícola. Continuaremos con el proyecto iniciado de internacionalización de los cursos incorporando la participación de especialistas extranjeros que nos aporten nuevos puntos de vista, enriqueciendo así las experiencias de la Ribera y de otras zonas de Castilla y León. Además pretendemos como siempre pero si cabe con mayor intensidad, hacer de los cursos un foro para conocer y dialogar sobre las nuevas tendencias que afectan a la realidad del mundo del vino en el marco de la globalización, donde los vinos deben enfrentarse a retos muy diversos dependiendo de sus destinos y finalidades.
Este curso va DIRIGIDO principalmente a estudiantes Universitarios de las ramas de Ingeniería Agrícola, Enología, Tecnología de los Alimentos, Químicas y Biológicas. Estudiantes de Bachilleratos y F.P. Módulos de Grado Medio y Superior. Personas relacionadas con el mundo del vino: Gerentes, técnicos y comerciales de bodega, enólogos y Técnicos de turismo. Profesionales de explotaciones vitícolas. Restauradores y Summeliers.

FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓNEste enlace se abrirá en una ventana emergente

NOTAS DE INTERÉS:

* Se reconocerá 1 crédito para los alumnos matriculados en los Titulos Oficiales adaptados al Espacio Europeo de Educación Superior (Grados) así como 3 créditos de libre elección a los alumnos matriculados en Planes antiguos. En ambos casos deberán someterse al proceso de evaluación que será comunicado por los Directores del curso en la presentación del mismo.

Tendrán REDUCCIÓN DE MATRICULA (50 €) los miembros del personal de Bodegas, viticultores de la Ribera del Duero, personas relacionadas con el comercio y el marketing del vino, profesores y estudiantes de enseñanzas relacionadas con este sector (incluídos los módulos de Viticultura y Enología). Para ello deberán aportar la correspondiente justificación junto con el pago de la matrícula.

* Así mismo, señalar que este curso ha sido aceptado inicialmente para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias.

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