Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino

A continuación presentamos un breve resumen del curso. El programa completo está disponible al final de esta página en el apartado FICHEROS DISPONIBLES

Codigo del Curso: 62S1

Nº de horas del curso: 35

Directores: Dª. PILAR RODRÍGUEZ DE LAS HERAS y D. ALBERTO TOBES VELACO

Directora Académica: Dª. Mª LUISA GONZÁLEZ SAN JOSÉ


Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero. Burgos. Concejalía de Cultura y Educación

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero


OBJETIVOS:

Los cursos de verano Técnica Vitivinícola en la Ribera del Duero, I a X, han sido un referente en el sector vitivinícola no sólo de nuestra comunidad sino también de las colindantes y de otras distantes como Andalucía y Extremadura. Durante 10 años han sido el punto de encuentro de estudiantes y profesores de diversas Universidades y de profesionales relacionados con el sector de todos los ámbitos, y en ese foro de intercambio de conocimientos y experiencias se han tratado temas tan variados como: edafología, climatología, enología, viticultura, arquitectura del vino, enoturismo, etc... Todos ellos recogidos en la publicación que anualmente edita el Consejo Reguladior de la Denominación Origen Ribera del Duero.

Traspasado el umbral de los 10 años, es nuestra intención seguir acercando a los estudiantes del ámbito universitario y de enseñanzas medias, a la realidad de la práctica vitivinícola. Sin embargo pretendemos dar un paso más, hasta ahora hemos compartido experiencias de la Ribera con experiencias de otras zonas de Castilla y León, y con otras comarcas vitivinícolas españolas; a partir de ete año pretendemos ir internacionalizando los cursos incorporando la participación de especialistas extranjeros que nos aporten nuevos puntos de vista, enriqueciendo así la formación y el desarrollo del sector y de los interesados en él. Además, pretendemos, como siempre pero si cabe con mayor intensidad, hacer de los cursos un foro para conocer y dialogar sobre las nuevas tendencias que afectan a la realidad del mundo del vino en el marco de la globalización, donde los vinos deben enfrentarse a retos diversos dependiendo de sus destinos y finalidades.


DIRIGIDO A:

Estudiantes univesitarios de las ramos de Ingeniería Agrícola, Enología, Tecnología de los Alimentos, Químicas y Biológicas.
Estudiantes de Bachilleratos y F.P. Módulos de Grado Medio y Superior.
Personas relacionadas con el mundo del vino: Gerentes, técnicos y comenciales de bodega, Enólogos, Técnicos de Turismo.
Profesionales de explotaciones vitícolas.
Restauradores, Sommelieres.


 

FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓNEste enlace se abrirá en una ventana emergente


Notas de Interés:

* Se reconocerá 1 crédito para los alumnos matriculados en los Titulos Oficiales adaptados al Espacio Europeo de Educación Superior (Grados) así como 3 créditos de libre elección a los alumnos matriculados en Planes antiguos. En ambos casos deberán someterse al proceso de evaluación que será comunicado por los Directores del curso en la presentación del mismo.


* Tendrán reducción de matrícula (50 €) los miembros del personal de Bodegas, viticultores de la Ribera del Duero, personas relacionadas con el comercio y el marketing del vino, profesores y estudiantes de enseñanzas relacionadas con este sector (incluídos los módulos de Viticultura y Enología). Para ello deberán aportar la correspondiente justificación junto con el pago de la matrícula.


* Así mismo, señalar que este curso ha sido aceptado inicialmente para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias.


 

Curso Organizado y Patrocinado por:




  Escudo Ayuntamiento de Aranda   Logotipo Consejo Regulador  
 

Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero

Concejalía de Cultura y Educación

Consejo Regulador de la Denominación

de Origen Ribera del Duero


  • Boletín sobre la Calidad en la UBU
  • Funivcyl. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.
  • WebMail. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768