Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino
LUNES, 7 de JULIO

09:00 h.: ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN

09:15 h.: PRESENTACIÓN DEL CURSO

Directores del Curso

09:30 h.: "Diferentes cuestiones prácticas de la viticultura: 20 recetas vitícolas"

Profesor: D. FERNANDO MARTÍNEZ DE TODA FERNÁNDEZ

Catedrático de Viticultura

Universidad de La Rioja

11:00 h.: "Estrategias para el control del crecimiento en la vid"

Profesor: D. JOSÉ RAMÓN LISSARRAGUE GARCÍA-GUTIÉRREZ

Dr. Ingeniero Agrónomo. Profesor Titular de Fitotecnia

Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos. Madrid

12:30 h.: "Recuperación de Variedades Autóctonas: identificación, selección y certificación"

Profesor: D. JOSE ANTONIO RUBIO CANO

Dr. Ingeniero Agrónomo

Departamento de Vitucultura ITACyL

16:30 h.: "Formación del viñedo en espaldera: tipos, altura y emplazamiento"

Profesor: D. JESÚS YUSTE BOMBÍN

Dr. Ingeniero Agrónomo

Departamento de Vitucultura. Instituto Tecnológico y Agrario de Castilla y León. ITACyL

18:00 h.: "Reflexiones sobre el terruño de la Ribera del Duero"

Profesor: D. PABLO RUBIO GARRIDO

Ingeniero Agrónomo. Diplome Nacional d'Oenologue

Laboratorio Rubio Yeramian

MARTES, 8 de JULIO

09:15 h.: "Efectos derivados de la aplicación de fitorreguladores en la producción y calidad de la uva"

Profesor: D. PEDRO MARTÍN PEÑA

Profesor Titular de Viticultura

Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias. Universidad de Valladolid

11:00 h.: "Control genético de caracteres de calidad en la vid" Profesor: D. JOSÉ MIGUEL MARTÍNEZ ZAPATER

Dr. CC. Biológicas. Profesor de Investigación

Centro Nacional de Biotecnología, C.S.I.C.

12:30 h.: "Seguimiento de afecciones de la vid"

Profesor: D. IGNACIO ARMENDARIZ GONZÁLEZ

Dr. CC Biológicas. Investigador. Equipo de protección Vegetal

Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. ITACyL

16:30 h.: "Visita a Bodegas"

Profesor: D. AGUSTÍN ALONSO GONZÁLEZ

Licenciado en Enología. Ingeniero Técnico Agrícola

Servicio de Experimentación y Ensayo. C.R.D.O. Ribera del Duero

Profesora: Dª. Mª DEL PILAR RODRÍGUEZ DE LAS HERAS

Técnico Municipal

Ayuntamiento de Aranda de Duero. Burgos MIÉRCOLES, 9 de JULIO

09:15 h.: "Aromas de reducción en los vinos: Tratamientos preventivos y curativos"

Profesor: D. ANTONIO PALACIOS GARCÍA

Dr. en Ciencias Biológicas. Profesor Asociado de la Universidad de la Rioja

Lallemand Península Ibérica

 11:00 h.: "Aseguramiento de la calidad de los vinos en bodega"

Profesor: D. JOSÉ CARLOS ÁLVAREZ RAMOS

Ingeniero Agrónomo

Director Técnico de Bodegas "Emilio Moro"

12:30 h.: "Metodología de Análisis Sensorial"

Profesora: Dª. Mª LUISA GONZÁLEZ SAN JOSÉ

Profesora Titular de Tecnología de los Alimentos Universidad de Burgos

16:30 h.: "Vino, antioxidantes y salud"

Profesora: Dª. PILAR MUÑIZ RODRÍGUEZ

Dra. en Ciencias Biológicas. Profesora Titular de Bioquímica Universidad de Burgos

18:00 h.: "El uso del frío en la enología"

Profesor: D. AGUSTÍN ALONSO GONZÁLEZ

Licenciado en Enología. Ingeniero Técnico Agrícola Servicio de Experimentación y Ensayo. C.R.D.O. Ribera del Duero

JUEVES, 10 de JULIO

09:15 h.: "Guía del uso de prácticas enológicas"

Profesora: Dª. EVA NAVASCUÉS LÓPEZ-CORDÓN

Dra. en Ciencias Biológicas Área Biotecnología Agrovín

11:00 h.: "Influencia de la microoxigenación sobre la materia colorante y la astringencia de los vinos tintos"

Profesor: D. FERNANDO ZAMORA MARÍN

Profesor Titular de Bioquímica y Biotecnología Universidad Rovira i Virgili. Tarragona

12:30 h.: "Maridaje de vinos internacionales"

Profesor: D. PABLO MARTÍN MARTÍN

Presidente Sumillers de Castilla y León

14:00 h.: ENTREGA DE DIPLOMAS Y CLAUSURA DEL CURSO

Directores del Curso

 

 

 

 

  • Boletín sobre la Calidad en la UBU
  • Funivcyl. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.
  • WebMail. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768