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Ingeniería Técnica Agrícola: Industrias Agrarias y Alimentarias

ASIGNATURAS PERTENECIENTES A PLANES DE ESTUDIO. CURSO 2011-2012


INGENIERIA TECNICA AGRICOLA: INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS

Asignatura: 2865 CONSTRUCCIÓN Y EDIFICACIÓN AGROALIMENTARIA
Departamento: INGENIERIA CIVIL
Área: MECANICA DE LOS MEDIOS CONTINUOS Y TEORIA DE ESTRUCTURAS
Profesores: VANESA ORTEGA LOPEZ
Descriptor: AMPLIACIÓN DE MATERIALES Y MÉTODOS DE CONSTRUCCIÓN. INSTALACIONES DE EDIFICACIÓN.
Número créditos: 4,5 Teóricos: 2 Prácticos: 2,5 Aula: Día/Hora:
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 1 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: Nº máx. alumnos: 100 Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: LICENCIATURA EN ADMINISTRACION Y DIRECCION DE EMPRESAS (PLAN 1999), LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, DIPLOMATURA EN EDUCACION SOCIAL (PLAN 2001), DIPLOMATURA EN CIENCIAS EMPRESARIALES (PLAN 1999), DIPLOMATURA EN ENFERMERIA, DIPLOMATURA EN GESTION Y ADMINISTRACION PUBLICA (PLAN 2001), LICENCIATURA EN HUMANIDADES (PLAN 2001), INGENIERIA TECNICA EN INFORMATICA DE GESTION, INGENIERIA EN INFORMATICA, INGENIERIA TECNICA INDUSTRIAL: (ELECTRONICA INDUSTRIAL) (PLAN 1999), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION ESPECIAL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN LENGUA EXTRANJERA (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION INFANTIL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION MUSICAL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION PRIMARIA (PLAN 2001), LICENCIATURA EN PEDAGOGIA, LICENCIATURA EN CIENCIAS POLITICAS Y DE LA ADMINISTRACION, LICENCIATURA EN QUÍMICA (PLAN 2000), DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES
Criterios_prioridad:
Objetivos Docentes:

Asignatura: 3097 FUNDAMENTOS DE BROMATOLOGIA
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
Profesores: Mª TERESA SANCHO ORTIZ Y MIGUEL ANGEL FERNANDEZ MUIÑO
Descriptor: COMPOSICIÓN BÁSICA DE ALIMENTOS. FUNDAMENTOS DE LAS TÉCNICAS ANALÍTICAS APLICADAS A LOS ALIMENTOS. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN.
Número créditos: 9,0 Teóricos: 4,5 Prácticos: 4,5 Aula: Día/Hora: X8:30-10:30 V12:30-14:30
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 2 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: Nº máx. alumnos: Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: DIPLOMATURA EN EDUCACION SOCIAL (PLAN 2001), DIPLOMATURA EN ENFERMERIA, MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION ESPECIAL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN LENGUA EXTRANJERA (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION INFANTIL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION MUSICAL (PLAN 2001), MAESTRO ESPECIALISTA EN EDUCACION PRIMARIA (PLAN 2001), LICENCIATURA EN QUÍMICA (PLAN 2000)
Criterios_prioridad:
Objetivos Docentes: LOGRAR QUE LOS ALUMNOS DIFERENCIEN DISTINTOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO PROCESADOS. CONSEGUIR QUE LOS ALUMNOS SEPAN ELEGIR EN CADA CASO LA TÉCNICA ANALÍTICA MÁS IDÓNEA PARA LOS ALIMENTOS. ENSEÑAR AL ALUMNADO LOS FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN PARA DISEÑAR UNA DIETA EQUILIBRADA

Asignatura: 2868 FUNDAMENTOS DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área: INGENIERIA QUIMICA
Profesores: JOSE LUIS CABEZAS JUAN Y GONZALO SALAZAR MARDONES
Descriptor: ESTUDIO DE LAS OPERACIONES BÁSICAS MÁS UTILIZADAS EN LOS PROCESOS AGROALIMENTARIOS: CAMBIADORES DE CALOR. DESTILACION. EXTRACCIÓN. ABSORCIÓN. ADSORCIÓN. DESHIDRATACIÓN Y SECADO. INTERCAMBIO IÓNICO.
Número créditos: 9 Teóricos: 4,5 Prácticos: 4,5 Aula: Día/Hora:
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 2 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: 10 Nº máx. alumnos: 125 Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: ARQUITECTURA TECNICA (PLAN 1999), LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, INGENIERIA DE CAMINOS CANALES Y PUERTOS, INGENIERIA TECNICA EN INFORMATICA DE GESTION, INGENIERIA TECNICA INDUSTRIAL: (ELECTRONICA INDUSTRIAL) (PLAN 1999), INGENIERIA TECNICA INDUSTRIAL: (MECANICA) (PLAN 1999), INGENIERIA TECNICA DE OBRAS PUBLICAS (CONSTRUCCIONES CIVILES) (PLAN 1998), INGENIERIA DE ORGANIZACION INDUSTRIAL, LICENCIATURA EN QUÍMICA (PLAN 2000), INGENIERIA TECNICA DE OBRAS PUBLICAS (TRANSPORTES Y SERVICIOS URBANOS) (PLAN 1998)
Criterios_prioridad: ALUMNOS DE SEGUNDO CICLO Y DE TERCER CURSO DE LAS TITULACIONES DE PRIMER CICLO
Objetivos Docentes: ESTUDIO DE LAS OPERACIONES BÁSICAS MÁS UTILIZADAS EN LOS PROCESOS AGROALIMENTARIOS

Asignatura: 2849 MAQUINAS Y EQUIPOS TERMICOS
Departamento: INGENIERIA ELECTROMECANICA
Área: MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS
Profesores: CARLOS RAMON ZAPATER UNCETA
Descriptor: TRATAMIENTOS DE CALOR Y FRÍO E INTERCAMBIADORES DE CALOR. TECNOLOGÍA FRIGORÍFICA.
Número créditos: 4,5 Teóricos: 2 Prácticos: 2,5 Aula: Día/Hora:
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 2 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: 10 Nº máx. alumnos: 15 Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: ARQUITECTURA TECNICA (PLAN 1999), INGENIERIA DE CAMINOS CANALES Y PUERTOS, INGENIERIA TECNICA EN INFORMATICA DE GESTION, INGENIERIA EN INFORMATICA, INGENIERIA TECNICA INDUSTRIAL: (ELECTRONICA INDUSTRIAL) (PLAN 1999), INGENIERIA TECNICA INDUSTRIAL: (MECANICA) (PLAN 1999), INGENIERIA TECNICA DE OBRAS PUBLICAS (CONSTRUCCIONES CIVILES) (PLAN 1998), INGENIERIA DE ORGANIZACION INDUSTRIAL, INGENIERIA TECNICA DE OBRAS PUBLICAS (TRANSPORTES Y SERVICIOS URBANOS) (PLAN 1998)
Criterios_prioridad: CONOCIMIENTOS PREVIOS RECOMENDABLES: FÍSICA, TERMODINÁMICA
Objetivos Docentes: ES UNA ASIGNATURA DE CARÁCTER TECNOLÓGICO QUE DESARROLLA LOS CONTENIDOS ACERCA DE LA CONCEPCIÓN Y UTILIZACIÓN DE LOS EQUIPOS DE GENERACIÓN E INTERCAMBIO DE CALOR Y DE LOS EQUIPOS DE REFRIGERACIÓN

Asignatura: 2855 TECNOLOGIA DEL ENVASADO
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Profesores: ISABEL JAIME MORENO
Descriptor: MATERIALES DE ENVASADO. TÉCNICAS DE ENVASADO. ATMÓSFERAS PROTECTORAS. ENVASADO ACTIVO. INTERACCIONES ALIMENTO- ENVASE. ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES. EMBALAJE. ALMACENAMIENTO. TÉCNICAS DE DISTRIBUCIÓN.
Número créditos: 4,5 Teóricos: 2 Prácticos: 2,5 Aula: Día/Hora: L9,30-11,30
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 2 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: 3 Nº máx. alumnos: Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Criterios_prioridad:
Objetivos Docentes: CONOCER LAS TECNICAS DE ENVASADO, ASI COMO LOS MATERIALES UTILIZADOS, CON ESPECIAL ATENCION A SU APLICACIÓN PRACTICAS, NUEVAS TECNICAS E IMPLICACION AMBIENTAL.

Asignatura: 2857 TECNOLOGIA POSTRECOLECCION
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Profesores: MONTSERRAT COLLADO FERNANDEZ
Descriptor: LOS PRODUCTOS VEGETALES. FACTORES QUE INFLUYEN EN LA MADURACION Y SENESCENCIA DE LOS PRODUCTOS VEGETALES. METABOLISMO RESPIRATORIO EN LA MADURACION. REGULACION DE LA MADURACION. ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS VEGETALES EN LA POSTRECOLECCION. METODOS DE CONSERVACION DE FRUTA Y HORTALIZAS: REFRIGERACION Y ATMOSFERAS CONTROLADAS. TECNICAS DE TRANSPORTE. OPERACIONES PREVIAS PARA LA ELABORACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS: LAVADO, SELECCIÓN Y CLASIFICACION.
Número créditos: 4,5 Teóricos: 2 Prácticos: 2,5 Aula: Día/Hora: X9,30-11,30
Cuatrimestral: S Cuatrimestre: 1 Comienzo: Finalización:
Nº mín. alumnos: Nº máx. alumnos: Exámenes:
Titulaciones a las que se oferta: LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Criterios_prioridad:
Objetivos Docentes: SE PRETENDE QUE LOS ALUMNOS SE FAMILIARICEN CON LOS DISTINTOS PROCESOS DE TRANSFORMACION Y ALTERACIONES QUE SUFREN LOS PRODUCTOS VEGETALES ( FRUTAS Y HORTALIZAS) NADA MAS SER RECOLECTADOS Y DURANTE EL ALMACENAMIENTO. LA DIFERENCIACIÓN ENTRE FREUTOS CLIMATÉRICOS. LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN PARA ALARGAR LA VIDA MEDIA DE ESTOS PRODUCTOS.

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