Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino
Imprimir. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

10/07/13 Introducción a la cultura japonesa. CURSO ON LINE VERANO

10/07/2013

Introducción a la cultura japonesa. CURSO ON LINE VERANO

 

UBU Abierta ofrece desde el próximo lunes, 15 de julio, un curso on-line de Introducción a la Cultura Japonesa.

 

Aquellos interesados en organizar una velada japonesa, en la cultura y estética niponas o que estén planificando una visita a Japón adaptada a sus gustos y necesidades, que quieran acercarse a los universos "manga" y "anime"  o que simplemente sientan curiosidad por las peculiaridades de esta sociedad, encontrarán en este breve curso online respuesta sus inquietudes y de una forma práctica -y entretenida- podrán adentrarse en esta cultura apasionante y enriquecedora.

 

OBJETIVOS

Aprender cómo planificar una velada japonesa tanto en el aspecto gastronómico -elaborando un menú típico japonés- como en su ambientación -adentrándose en las composiciones "Ikebana" y otros elementos decorativos-.

 

Reconocer las diferentes etapas de la "Ceremonia japonesa del té" y acercarse a su historia y tradición.

 

Confeccionar rutas turísticas por sitios de interés personal para así programar un viaje a este país, profundizando en aquellos destinos especialmente recomendables.

 

Conocer los festivales más importantes que se celebran en Japón durante el año.

 

Aproximarse a conceptos básicos relacionados con las artes marciales, kendo, samuráis, música, poesía ("haikus"), teatro "Kabuki", "Origami", Arte, Historia, Cine, etc...

 

Introducirse en los universos del cómic "manga" y las series "anime" japonesas

 

Descubrir las tendencias y movimientos sociales actuales en Japón ("otakus", "Makankosappo"...) así como diversas curiosidades sobre el "carácter nipón" y su forma de vida.

 

DESTINATARIOS

Estudiantes y cualquier otra persona interesada en acercarse a la cultura nipona o profundizar en su conocimiento de esta sociedad y sus tradiciones.

 

Amantes de la "buena mesa" que quieran sorprender a sus invitados (o a sus paladares) con una muestra de gastronomía japonesa.

 

METODOLOGÍA

Trabajo en línea Individual y/o cooperativo. Práctico y activo. Con revisión del material alojado en la plataforma.

 

Guía personal en base a módulos de actividades concretas para aprender activamente y con fundamento en diferentes estrategias generativas aplicadas en las tareas planteadas.

 

Participación en sesiones virtuales vía videoconferencia Google Hangout.

 

Seguimiento diario mediante estrategias de comunicación sincrónicas y asincrónicas que proporcionen retroalimentación informativa para el aprendizaje de conceptos y destrezas.Servicio de apoyo académico a demanda durante la duración del curso.

 

El curso consta de 30 horas que se extenderán durante tres semanas vía e-Learning.

 

 

Requisitos técnicos recomendados

 

Disponer de una conexión a Internet adecuada por ADSL o similar (siendo preferible la conexión por cable a sistemas WiFi aunque esto no es determinante)

 

Contar con un PC o portátil que disponga de dispositivos de audio y vídeo, es decir, necesitamos una videocámara y un micrófono que funcionen correctamente.

 

Tener creada una cuenta de correo Gmail y un perfil en Google +. Además, al comienzo del curso, el participante ha de cerciorarse de que su sistema de videoconferencia (Hangout) en Google +  funciona correctamente, si bien para ello dispondrá de la asesoría de los tutores del curso.

 

EVALUACIÓN

La evaluación será continua y formativa.

Se tendrá en cuenta el trabajo realizado a lo largo de todo el curso, los ejercicios solicitados y realizados así como la participación en los foros de la plataforma.

Para superar el curso sólo será necesario realizar las actividades establecidas como obligatorias.

 

PRECIO

60 € para la comunidad universitaria de la UBU.

70 € para el resto de personas interesadas.

 

CRÉDITOS

1 crédito para Licenciaturas, Diplomaturas, Ingenierías e Ingenierías Técnicas.

1 crédito para Grados.

 

MÁS INFORMACIÓN

Universidad de Burgos.

Servicio de Información y Extensión Universitaria

C/ D. Juan de Austria 1 09001 Burgos

ubuabierta@ubu.esEste enlace se abrirá en una ventana emergente

Teléfonos: 947 25 87 42 / 947 25 80 80

 

Fuente: Gabinete de Prensa

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768