Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino
Imprimir. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

003.- Analizadas las enfermedades trasmitidas por los alimentos de origen marino durante las jornadas sobre Parasitología alimentaria.

10/03/2009

Analizadas las enfermedades trasmitidas por los alimentos de origen marino durante las jornadas sobre Parasitología alimentaria
Universidad de Burgos

Durante la Jornada "Parasitología alimentaria: problemas emergentes" celebrada en la Facultad de Ciencias -con la financiación del Aula Caja de Burgos de estudios científicos- se analizaron las enfermedades transmitidas por los alimentos de origen marino y se trató de concienciar a la población preocupada por la Seguridad Alimentaria.

10/3/2009

         

 

 

En la conferencia sobre "Problemas emergentes de los productos de la pesca y de la acuicultura" la conferenciante, Dra. Manuela Jodral de la Universidad de Córdoba, esquematizó las enfermedades transmitidas por los alimentos de origen marino, haciendo hincapié en las parasitosis más frecuentes transmitidas por los pescados.

La doctora explicó la normativa legal a nivel internacional, nacional y local y detalló las medidas de control y prevención que pueden llevarse a cabo fácilmente en el ámbito doméstico y a nivel de comedores colectivos.

En la conferencia sobre "Seguridad Alimentaria en el proceso de carnización de vacuno" la conferenciante, Dra. Salud Serrano de la Universidad de Córdoba, abordó la problemática del control en mataderos no sólo de las enfermedades parasitarias como la toxoplasmosis, sino también de otras enfermedades emergentes como la encefalopatía espongiforme bovina, por la crisis de confianza que ha generado esta enfermedad entre los consumidores.

La Dra. Serrano detalló como se realiza en cada etapa la trazabilidad, explicando los sistemas de limpieza, desinfección y tratamiento, así como la retirada y gestión ambiental relativas a los materiales de riesgo.

Asistieron a la Jornada estudiantes del master oficial europeo en Seguridad y Biotecnología Alimentaria, alumnos de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, estudiantes de Ingeniería Técnica Agrícola, titulados superiores en distintas disciplinas, profesores, doctorandos, y otros miembros de la Facultad de Ciencias, así como consumidores, entre otros colectivos.

 

Fuente: Universia

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768