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Plan de estudios. Curso 2010-2011

GAGRICOL

 

1er CURSO

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo*

Semestre

6241

Biología Vegetal y Animal

6

Básica(I)

1

6242

Economía de la Empresa I

6

Básica(I)

1

6243

Física I

6

Básica(I)

1

6244

Geología y Climatología

6

Básica(I)

1

6245

Matemáticas I

6

Báscia(I)

1

6246

Botánica Agrícola

3

Obligatoria

2

6247

Edafología

3

Obligatoria

2

6248

Física II

6

Básica(I)

2

6249

Informática

6

Básica(I)

2

6250

Matemáticas II

6

Básica(I)

2

6251

Química General

6

Básica(I)

2

 

 CURSO

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo *

Semestre

6252

Bioquímica

6

Obligatoria

1

6253

Electrotecnia

6

Obligatoria

1

6254

Expresión Gráfica

6

Básica(I)

1

6255

Microbiología Agroalimentaria

6

Obligatoria

1

6256

Producción Animal

6

Obligatoria

1

6257

Economía de la Empresa II

6

Obligatoria

2

6258

Fitotecnia

9

Obligatoria

2

6259

Hidráulica

3

Obligatoria

2

6260

Métodos de análisis agroalimentario

3

Obligatoria

2

6261

Motores y máquinas agrícolas

3

Obligatoria

2

6262

Topografía

6

Obligatoria

2

 

* RAMA DE CONOCIMIENTO DE ASIGNATURAS DE FORMACIÓN BÁSICA: A: Artes y Humanidades,
 C: Ciencias,  S: Ciencias de la Salud, J: Ciencias Sociales y Jurídicas, I: Ingeniería y Arquitectura y O: Otras.

 

3er CURSO (Se implantará en el curso 2011/12)

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo*

Semestre

6263

Diseño de Experimentos  

3

Obligatoria

1

6264

Gestión de Calidad en las industrias Agroalimentarias

3

Obligatoria

1

6265

Ingeniería de Alimentos

9

Obligatoria

1

6266

Logística en las Empresas Agroalimentarias

3

Obligatoria

1

6267

Química Agrícola

6

Obligatoria

1

6268

Tecnología de Estructuras

6

Obligatoria

1

6269

Composición de Alimentos

3

Obligatoria

2

6270

Construcción y Edificación Agroalimentaria

9

Obligatoria

2

6271

Cultivos Herbáceos y Leñosos

6

Obligatoria

2

6272

Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos

3

Obligatoria

2

6273

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios

3

Obligatoria

2

6274

Tecnología de los Alimentos

6

Obligatoria

2

 

 CURSO (Se implantará en el curso 2012/13)

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo*

Semestre

6275

Cultivos en Forzado

3

Obligatoria

1

6276

Industrias de Procesado de Alimentos

9

Obligatoria

1

6277

Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos

6

Obligatoria

1

6278

Viticultura

3

Obligatoria

1

6283

Ecología e Impacto Ambiental: Evaluación y Corrección

3

Obligatoria

2

6284

Proyectos de Ingeniería

6

Obligatoria

2

 

6290

Trabajo Fin de Grado (3)

12

Obligatoria

2

 

OPTATIVAS (Elegir 18 créditos)

 

ASIGNATURAS OPTATIVAS

 

6279

Tecnología Enológica (1)

3

Optativa

1

6280

Tecnología Postcosecha (1)

3

Optativa

1

6281

Modelos Matemáticos Aplicados en la Industria Agroalimentaria (1)

3

Optativa

1

6282

Contaminación y Degradación de Suelos (1)

3

Optativa

1

6285

Diseño Asistido por Ordenador (1)

3

Optativa

2

6286

Energías Renovables y Medio Rural (1)

3

Optativa

2

6287

Ingeniería de los Espacios Verdes (1)

3

Optativa

2

6288

Infraestructuras Agrarias (1)

3

Optativa

2

 

6289

Prácticas en Empresa (2)

9

Optativa

--

 

 RESTRICCIONES DE MATRÍCULA

(1)     La optatividad sólo se podrá comenzar una vez superados al menos 150 ECTS, créditos correspondientes a los cinco primeros semestres.

(2)     - Las Prácticas Externas (máximo 9 créditos) sólo se podrá iniciar una vez superados los 180 créditos, lo correspondiente a los tres primeros cursos.

     - Para poder Matricularse de Prácticas Tuteladas en Empresas, el alumno deberá disponer de una oferta de prácticas firmada por la empresa y aceptada por la Dirección del Centro. Dado que la carga académica asociada a las prácticas es de 9 ECTS, el periodo de prácticas acordado debe implicar al menos 225 horas de trabajo del alumno

(3)     El Trabajo de Fin de Grado:

-  Sólo se podrá iniciar una vez superados los 180 créditos, lo correspondiente a los tres primeros cursos.

 - En el momento de la presentación del Trabajo el alumno deberá tener superados todos los demás créditos   necesarios para la obtención del título de grado, es decir, al menos 228 ECTS.

                            - El Trabajo Fin de Grado se regula por una normativa específica.

 

CRÉDITOS POR CURSO

 

CURSO

Formación Básica

Obligatorias

Optativas

Trabajo Fin de Grado

TOTAL

54

6

--

--

60

6

54

--

--

60

-

60

--

--

60

-

30

18

12

60

TOTAL

60

150

18

12

240


ADAPTACIONES DE LOS PLANES A EXTINGUIR

 

INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA: INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS

GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL

ASIGNATURAS

CRÉDITOS RECONOCIDOS

TIPO*

ASIGNATURAS QUE SE IMPIDE CURSAR

2749

Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería

6

B(I)

6245

Matemáticas I

6

B(I)

6250

Matemáticas II

2750

Economía

6

B(I)

6242

Economía de la Empresa I

6

OB

6257

Economía de la Empresa II

2751

Ciencias de Medio Natural

6

B(I)

6241

Biología Vegetal y Animal

3

OB

6247

Edafología

6

B(I)

6244

Geología y Climatología

6

OB

6255

Microbiología Agroalimentaria

2743

Fundamentos Físicos de la Ingeniería

6

B(I)

6243

Física I

2743

Fundamentos Físicos de la Ingeniería

Física Aplicada a la Industria Agroalimentaría

6

B(I)

6243

Físca I

2746

6

B(I)

6248

Física II

2744

Fundamentos Químicos de la Ingeniería

6

B(I)

6251

Química General

3097

Fundamentos de Bromatología

3

OB

6269

Composición de Alimentos

2835

Análisis Instrumental

3

OB

6260

Métodos de Análisis Agroalimentario

2747

Bioquímica

6

OB

6252

Bioquímica

2745

Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente

3

OB

6283

Ecología e Impacto Ambiental: Evaluación y Corrección

2866

Contaminación de Suelos

3

OP

6282

Contaminación y Degradación de Suelos Agrícolas

2839

Tecnología de la Produccción Vegetal

9

OB

6258

Fitotecnia

2837

Química Agrícola

6

OB

6267

Química Agrícola

2840

Expresión Gráfica y Cartográfica

6

B(I)

6254

Expresión Gráfica

2853

Dibujo Asistido por Ordenador 2D y 3D

3

OP

6285

Diseño Asistido por Ordenador

2838

Fundamentos de Operaciones Básicas

9

OB

6265

Ingeniería de Alimentos

2869

Ingeniería del Medio Rural

6

OB

6277

Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos

3

OB

6261

Motores y Máquinas agrícolas

3092

Fundamentos de la Tecnología Alimentaria

6

OB

6274

Tecnología de los Alimentos

3094

Organización de la Empresa

3

OB

6266

Logística en las Empresas Agroalimentarias

3093

Ampliación de Topografía

6

OB

6262

Topografía

2844

Industrias Alimentarias

12 

OB

6269

Composición de Alimentos

OB

6276

Industrias de Procesado de Alimentos

3104

Ingeniería Agraria

6

OB

6253

Electrotecnia

3

OB

6259

Hidráulica

6

OB

6268

Tecnología de Estructuras

2863

Cultivos Herbáceos y Leñosos

6

OB

6271

Cultivos Herbáceos y Leñosos

2845

Viticultura

3

OB

6278

Viticultura

2846

Invernaderos y Cultivos Forzados

3

OB

6275

Cultivos en Forzado

2862

Aprovechamiento Agrícola de Residuos y Subproductos

3

OB

6272

Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos

3

OB

6273

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios

2865

Construcción y Edificación Agroalimentaria

9

OB

6270

Construcción y Edificación Agroalimentaria

2857

Tecnología Postrecolección

3

OP

6280

Tecnología Poscosecha

2836

Microbiología Agroalimentaria

6

OB

6255

Microbiología Agroalimentaria

2843

Proyectos

6

OB

6284

Proyectos de Ingeniería

 

CREACIÓN ESPECÍFICA PARA LA LIBRE ELECCIÓN

GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL

ASIGNATURAS

CRÉDITOS RECONOCIDOS

TIPO*

ASIGNATURAS QUE IMPIDE CURSAR

4406

Desarrollo Vegetal

OB 

6246

Botánica Agrícola

           

*Tipología de las asignaturas: B:  Básicas                           OB:         Obligatorias                                       OP:                Optativa

 

El alumno podrá solicitar otros reconocimientos de créditos no incluidos en las tablas a la Comisión de Transferencia y Reconocimiento de créditos

 

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