Universidad de Burgos
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Plan de estudios. Curso 2010-2011

GCIENTAL   

1er CURSO  

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

5145

Biología General

6

Básica (S)

5146

Matemáticas

6

Básica (C)

5147

Química General

6

Básica (C)

5148

Química Orgánica

6

Básica (C)

5149

Física Aplicada

6

Básica (S)

5150

Microbiología

6

Básica (S)

5151

Fisiología Humana

6

Básica (S)

5152

Bioquímica

6

Básica (S)

5153

Fundamentos de la Ingeniería Química

6

Obligatoria

5154

Alimentación y Cultura

3

Obligatoria

5155

Inglés Técnico

3

Obligatoria

* RAMA DE CONOCIMIENTO DE ASIGNATURAS DE FORMACIÓN BÁSICA: A: Artes y Humanidades,
  C: Ciencias,  S: Ciencias de la Salud, J: Ciencias Sociales y Jurídicas, I: Ingeniería y Arquitectura y O: Otras. 
   

 

 CURSO

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

5156

Biología Molecular

6

Básica (S)

5157

Técnicas de Análisis

6

Básica (C)

5158

Métodos para la Calidad y el Control de Medidas

6

Básica (S)

5159

Operaciones Básicas en la  Industria Alimentaria I

4,5

Obligatoria

5160

Microbiología y Parasitología de los Alimentos I

4,5

Obligatoria

5161

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria

3

Obligatoria

5162

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria II

4,5

Obligatoria

5163

Microbiología y Parasitología de los Alimentos II

4,5

Obligatoria

5164

Química y Bioquímica de los Alimentos

6

Obligatoria

5165

Producción de Materias Primas

4,5

Obligatoria

5166

Bromatología I

6

Obligatoria

5167

Análisis Sensorial de los Alimentos

4,5

Obligatoria

   

3er CURSO

 

Código

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

5168

Bromatología II

4,5

Obligatoria

5169

Tecnología de los Alimentos I

4,5

Obligatoria

5170

Nutrición

6

Obligatoria

5171

Toxiinfecciones Alimentarias

6

Obligatoria

5172

Legislación y Normalización Alimentarias

3

Obligatoria

5173

Salud Pública

3

Obligatoria

5174

Sistemas de Gestión de Calidad

3

Obligatoria

5175

Bromatología III

4,5

Obligatoria

5176

Tecnología de los Alimentos II

4,5

Obligatoria

5177

Dietética

6

Obligatoria

5178

Toxicología Abiótica de los Alimentos

3

Obligatoria

5179

Biotecnología Alimentaria

6

Obligatoria

5180

Restauración Colectiva  

3

Obligatoria

5181

Seguridad y Trazabilidad en la Cadena Alimentaria

3

Obligatoria

   

 CURSO (Se implantará en el curso 2011/12)

 

Código

Asignaturas

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

5182

Tecnología de Alimentos de Origen Animal

6

Obligatoria

5183

Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal

6

Obligatoria

5184

Gestión Medioambiental de la Industria Alimentaria

6

Obligatoria

5185

Prácticas Externas (1)

12

Obligatoria

5186

Trabajo Fin de Grado (2)

12

Obligatoria

5187

Asignaturas Optativas (3)

18

Optativa

1º y 2º

 

RESTRICCIONES DE MATRÍCULA

 

El estudiante deberá matricularse en las asignaturas de formación básica y obligatorias no superadas en cursos anteriores.

 

  • (1) Para matricularse de la asignatura Prácticas Externas es necesario haber superado las asignaturas de primer, segundo y tercer curso.

 

  • (2) Para matricularse del Trabajo Fin de Grado es necesario haber superado las asignaturas de primer, segundo y tercer curso. La presentación del Trabajo Fin de Grado requerirá haber superado todas las asignaturas que conforman el plan de estudios (228 ECTS)

 

  • (3) Para matricularse de las asignaturas optativas el estudiante deberá haber superado (o tener reconocido) al menos 150 ECTS de los tres primeros cursos del grado.

 

CRÉDITOS POR CURSO

 

CURSOS

Formación Básica

Obligatorias

Optativas

TOTAL

1

48

12

--

60

2

18

42

--

60

3

--

60

--

60

4

--

42

18

60

 

 

ADAPTACIONES DEL PLAN A EXTINGUIR

 

LICENCIADO CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (Plan 1999)

GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ASIGNATURAS

CRÉDITOS RECONOCIDOS

TIPO*

ASIGNATURAS QUE SE IMPIDE CURSAR

Bromatología

15

OB

Bromatología I, II y III

Microbiología de los Alimentos

9

OB

Microbiología y Parasitología de los Alimentos I y II

Operaciones Básicas en Industrias Alimentarias

9

OB

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria I y II

Química y Bioquímica de los Alimentos

6

OB

Química y Bioquímica de los Alimentos

Nutrición Humana

6

OB

Nutrición

Producción de Materias Primas

4,5

OB

Producción de Materias Primas

Alimentación y Cultura

3

OB

Alimentación y Cultura

Salud Pública

3

OB

Salud Pública

Tecnología de los Alimentos

9

OB

Tecnología de los Alimentos I y II

Toxi-infecciones alimentarias

6

OB

Toxiinfecciones Alimentarias

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria

3

OB

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria

Normalización y Legislación Alimentaria

3

OB

Normalización y Legislación Alimentaria

Nutrición y Dietética

6

OB

Dietética

*Tipología de las materias:                                                              OB:         Obligatorias                                                        

 

 

                                                  

 

 

 

 

 

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