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FAE y UBU refuerzan la I+D+i de la industria alimentaría provincial

OTRI

 

FAE y UBU refuerzan la I+D+i de la industria alimentaría provincial

Firman un convenio con el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) para impulsar procesos de calidad e innovación en uno de los sectores estratégicos de Burgos

 

fae  

 

Roberto Alonso (c.) tiende sus manos al rector, Alfonso Murillo, y al director del CNTA, Héctor Barbarin.

 

La patronal FAE, la Universidad de Burgos y el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) han firmado un convenio de colaboración para potenciar la calidad y los procesos de I+D+i en la industria alimentaria provincial, uno de los sectores más implantados y estratégicos del tejido productivo burgalés.


Este acuerdo, rubricado en la mañana de ayer en la Casa del Empresario por Roberto Alonso (FAE), el rector Alfonso Murillo (UBU) y el director general del CNTA, Héctor Babarin, relaciona a dos centros de investigación alimentaria de primera magnitud: el CNTA, que nació en 1981 como un centro tecnológico especializado en conservas vegetales y que hoy ha ampliado sus campos de investigación y apoyo a todos los campos de la industria alimentaria, y el Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la UBU.


La patronal aporta por su parte con este acuerdo un servicio exclusivo para sus 70 empresas alimentarias asociadas -a las que se pueden incorporar el resto del sector- que podrán contar con el asesoramiento técnico, la asistencia y los laboratorios de la UBU y el CNTA y, además, con descuentos del 15% sobre las tarifas vigentes del mercado.


El convenio está abierto a todos los campos de desarrollo que interesen a las empresas, principalmente a las pymes, muy activas en el ámbito agroalimentario provincial.


El director general del CNTA, que mantiene una estrecha relación con empresas locales como Grupo Leche Pascual o NC Hyperbaric, destacó que entre las líneas estratégicas de investigación de este centro tecnológico están los nuevos métodos de conservación de alimentos (con impulsos eléctricos, con altas presiones, con envases inteligentes, etc.), los campos de la alimentación y salud, seguridad alimentaria, nuevas técnicas analíticas.

Jesús Javier Matías

beG. Arce

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