Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
  • Ingles
  • Portugues
  • Chino
Imprimir. Este enlace se abrirá en una ventana emergente.

FORO DE UNIVERSIDADES: Tendencias de mercado y Oportunidades de transferencia en el sector "Alimentación"

OTRI

facebook. Este enlace se abrirá en una ventana emergente Este enlace se abrirá en una ventana emergente  twitter. Este enlace se abrirá en una ventana emergente Este enlace se abrirá en una ventana emergente 

FORO DE UNIVERSIDADES

Tendencias de mercado y Oportunidades de transferencia en el sector "Alimentación"


  cartel



OBJETO

El Objetivo del taller es doble, por un lado, se pretende dar a conocer, a través de expertos analistas las demandas tecnológicas y las oportunidades de los nuevos mercados asociados al sector  "Alimentación".

Está enfocado al fomento de la transferencia asociado al desarrollo de nuevos productos alimentarios teniendo en cuenta las nuevas aportaciones de la legislación agroalimentaria al respecto. Gracias a la ponencia del Director de Food Consulting & Associates, Javier Morán, con una amplia experiencia en análisis de mercado de alimentación, en concreto de alimentos funcionales, se podrán conocer las tendencias de mercado.

Se contará con la participación de Martín Buffa Dunat del Centro de investigación de la Universidad Autónoma de Barcelona (CERPTA), el cual trabaja en la aplicación de nuevas tecnologías  para la mejora de la seguridad alimentaria y el valor nutritivo de los alimentos, diseño y producción de alimentos funcionales; desarrolla investigación para hacer a las empresas alimentarias más rentables y competitivas con la producción de nuevos productos más saludables y con estabilidad mejorada, y ha desarrollado dos empresas spin-offs ABBiotics y FELNUTI.

Para finalizar el taller, Juan Julián García, Vocal Asesor de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) explicará, entre otros, los Principios Generales de la Legislación Alimentaria, los avances científicos y las nuevas demandas sociales y la investigadora de la UBU, actualmente trabajando en el Grupo SIRO, Sara de Diego, hablará sobre su experiencia en la idea de "Elaboración de un producto cárnico enriquecido en Omega-3", presentado al concurso TROPHELIA 2010, como un ejemplo de emprendimiento y transferencia en las aulas.

DIRIGIDO A

Investigadores, estudiantes, técnicos de transferencia, empresas, instituciones y organismos vinculados con la temática de los diversos sectores.

FECHA Y HORA

Miércoles 1 de junio 2011, de 9.00 a 13.30.

LUGAR DE CELEBRACIÓN

Salón de Actos - Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos. Plaza Misael Bañuelos, s/n 

INSCRIPCIÓN

Para asistir a la Jornada es necesario rellenar el siguiente FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN antes del 31 de mayo.

Los talleres son gratuitos e incluyen el material para los asistentes.


programa

CÓMO LLEGAR


Ver mapa más grande

Webmail-UBUNet

Webmail-UBUNet
https://correoweb.ubu.es/UBUNet

Buscapersonas UBUVirtual

Buscapersonas- UBUVirtual
BuscapersonasUBUVirtual
Universidad de Burgos
Universidad de Burgos
Resolución recomendada: 1024 x 768