Salidas profesionales
Este grado proporciona una formación específica en los distintos aspectos relacionados con los alimentos y, además, una formación integral que capacita para el análisis de problemas dentro de su campo y la toma de decisiones, para el trabajo en grupo y la comunicación interpersonal y para la aplicación de las nuevas tecnologías. Por ello, estos graduados están preparados para afrontar su labor profesional en cualquier industria o empresa alimentaria, así como en la Administración, pudiendo ocupar diversos puestos puestos, entre otros, los de gestión; análisis y control de calidad; diseño, desarrollo y mejora y de productos y procesos; supervisión de la seguridad y trazabilidad alimentaria; asesoramiento nutricional y dietético, e investigación, desarrollo e innovación (I+D+I).
Actividades profesionales más habituales:
- Gestión y control de calidad de productos en el ámbito alimentario.
- Industrias de fabricación, conservación y distribución de alimentos y de procesado de ingredientes y aditivos alimentarios.
- Desarrollo e innovación de procesos y productos.
- Gestión y control de seguridad alimentaria, salud pública y consumo.
- Empresas de restauración y catering (Diseño y desarrollo de los procesos de elaboración y conservación de los alimentos precocinados, elaboración de menús y dietas para comedores colectivos, etc.).
- Gestión medioambiental y mejora de la sostenibilidad en el ámbito de la industria alimentaria.
- Gestión y protección del conocimiento (patentes y marcas).
- Asesoría legal, científica y técnica.
- Docencia e investigación en el ámbito alimentario.