La Universidad de Burgos participa en el primer proyecto PRIMER denominado 'DISEÑOS DE INGREDIENTES A BASE DE ANTIOXIDANTES NATURALES Y ESTUDIO DE SU COMPORTAMIENTO EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS' -
'Programa Adelanta, Subprograma Idea & Decide, Modalidad I+D Primer
"Proyectos de Impulso en sectores Estratégicos Regionales" cuyo objetivo es la realización de un proyecto de Investigación industrial entre varias empresas independientes entre sí, fomentando la colaboración mutua entre las mismas, con el soporte científico/técnico de los organismos de investigación regionales.
El objetivo general del proyecto DIANA es la OBTENCIÓN DE PRODUCTOS SALUDABLES mediante la inclusión, en distintas matrices alimentarias, de nuevas formulaciones de ANTIOXIDANTES NATURALES obtenidos a través de la puesta a punto de NUEVOS PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS de extracción a partir de matrices vegetales y residuos de la industria agroalimentaria.
La empresa líder de este macroproyecto es la Bodega Matarromera y junto con ella forman el consorcio las siguientes empresas de la región: Harinera Emilio Esteban S.A., Productos Solubles S.A., Hispanagar, Abrobiotec y Lácteos Artesanos de Medina.
Los centros tecnológicos implicados en este proyecto para el desarrollo de las tareas de investigación son: Fundación Cartif, Inbiotec y CETECE, y grupos de investigación de las Universidades de Salamanca, Burgos y León.
Fuente: www.vivartis.es