Selección de nuevos títulos accesibles en los paquetes de ebooks que adquiere la Biblioteca Universitaria: Biblioteca Lefebvre, Biblioteca Virtual Tirant, Díaz de Santos, eLibro, Eureka, Grao, Ingebook, Síntesis y Unebook.
Applied Biostatistics for the Health Sciences, Second Edition
- Referencia en UBUCAT: Rossi, Richard J. Applied Biostatistics for the Health Sciences. Second edition. Hoboken, New Jersey: Wiley, 2022. Web.
- Resumen: En esta edición recientemente revisada de Bioestadística Aplicada para las Ciencias de la Salud, el consumado estadístico Dr. Richard Rossi ofrece una exploración sólida y fácil de entender de las estadísticas en el contexto de las ciencias de la salud aplicadas y la bioestadística. El libro cubre el diseño de muestras y la regresión logística, diseño experimental, análisis de supervivencia, cálculo estadístico básico y muchos más temas con un fuerte enfoque en el uso e interpretación correctos de las estadísticas. El autor también explica cómo evaluar la calidad de los datos observados, cómo recopilar datos de calidad y el uso. de intervalos de confianza junto con pruebas de hipótesis y significancia. Una introducción exhaustiva a la bioestadística, que incluye explicaciones de conceptos fundamentales como poblaciones, muestras, estadísticas, estudios biomédicos y ejemplos de conjuntos de datos. Una exploración exhaustiva de descripciones de poblaciones, incluidas variables cualitativas y cuantitativas. datos multivariados, medidas de dispersión y probabilidad Discusiones prácticas sobre muestreo aleatorio, resumen de muestras aleatorias y medición de la confiabilidad de las estadísticas. Exámenes en profundidad de intervalos de confianza, pruebas de hipótesis estadísticas, regresión lineal simple y múltiple y diseño experimental. Perfecta para estudiantes y profesores de ciencias de la salud y bioestadística en los niveles superiores de pregrado y posgrado, Bioestadística Aplicada para Ciencias de la Salud es también una referencia de lectura obligada para practicantes y profesionales en los campos de farmacia, bioquímica, enfermería, informática de atención médica y ciencias aplicadas de la salud."
Applied Smart Health Care Informatics - A Computational Intelligence Perspective
- Referencia en UBUCAT: De, Sourav, ed. Applied Smart Health Care Informatics : A Computational Intelligence Perspective. Hoboken, New Jersey: Wiley, 2022
- Resumen: La informática sanitaria, también conocida como informática médica, se refiere a la aplicación de la ingeniería y la gestión de la información al campo de la atención sanitaria y cubre esencialmente la gestión y el uso de la información sanitaria del paciente. Mediante un enfoque multidisciplinario, utiliza las tecnologías de la información en salud con el fin de mejorar la atención médica recurriendo a oportunidades más nuevas y de mayor calidad. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos (NLM), la informática de la salud se define como "un estudio interdisciplinario del diseño, desarrollo, adopción y aplicación de innovaciones basadas en TI en la prestación, gestión y planificación de servicios de atención médica. Esencialmente, afecta la Optimización de la adquisición, almacenamiento, recuperación y uso de información en salud y biomedicina. La informática inteligente para el cuidado de la salud aumenta el alcance de los servicios de atención médica existentes al incorporar tecnologías inteligentes a los aspectos de ingeniería de la información. El análisis inteligente de la información contenida en ellos mejora la gestión global en lo que se refiere al uso de recursos.
Bioresource Technology - Concept, Tools and Experiences
- Referencia en UBUCAT: Pirzadah, Tanveer Bilal. Bioresource Technology : Concept, Tools and Experience. Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons, Incorporated, 2022
- Resumen: En Bioresource Technology: concepto, herramientas y experiencias, un equipo de distinguidos investigadores ofrece un trabajo integral destinado a cerrar la brecha entre taxónomos y ecólogos orientados al campo y biólogos funcionales y moleculares orientados al laboratorio. El libro se divide en tres secciones: alimentación, medio ambiente y energía. En la primera parte, los autores exploran el sector de los alimentos funcionales, desde los envases de alimentos ecológicos e inteligentes hasta los nanosensores como herramientas de diagnóstico en la industria alimentaria. La segunda parte se ocupa del logro de la seguridad energética futura mediante el uso de biorecursos como fuentes de energía. Finalmente, la tercera sección analiza las políticas de gestión ambiental sostenible a través del uso de recursos biológicos.
Los lectores también se beneficiarán de la inclusión de:
- Una introducción exhaustiva sobre los avances recientes en la tecnología relacionada con la industria de alimentos funcionales para superar los desafíos alimentarios del futuro.
- Exploraciones integrales del arte y la ciencia del cultivo de microvegetales, incluidos sus antecedentes históricos, prácticas de cultivo, calidad y vida útil.
- Exámenes en profundidad de la bioprospección de recursos biológicos, incluida la bioprospección en agricultura, industrias químicas y aplicaciones de diagnóstico.
- Proporciona tecnologías de vanguardia en el sector de la energía verde para satisfacer la demanda energética de la gente, reduciendo los gases de efecto invernadero (GEI) y la dependencia de los combustibles fósiles.
- Comprensión profunda de los avances recientes en las políticas de gestión de recursos biológicos y el medio ambiente sostenible.
Perfecto para estudiantes de posgrado, investigadores, profesores y científicos involucrados en agricultura, ciencias vegetales, ciencias ambientales, bioenergía, biocombustibles, biología molecular y microbiología, Tecnología de recursos biológicos: concepto, herramientas y experiencias también es un recurso indispensable para quienes trabajan en bioquímica, biotecnología y tecnología de los alimentos.
Nanotechnology in Intelligent Food Packaging
- Referencia en UBUCAT: Annu, Tanima Bhattacharya, and Shakeel Ahmed, eds. Nanotechnology in Intelligent Food Packaging. Beverly, Massachusetts ; Scrivener Publishing, 2022
- Resumen: Este libro está especialmente diseñado con énfasis en lo último en nanotecnología y envasado de alimentos. Ofrece técnicas fascinantes para producir envases de alimentos inteligentes y activos y también analiza su toxicidad y el papel que desempeñan los nanosensores en la detección de diferentes patógenos en los envases de alimentos. Los capítulos finales también explican los desarrollos recientes relacionados con la incorporación de suplementos saludables en los envases de alimentos y su papel futuro en la producción de envases de alimentos inteligentes.
Los 16 capítulos de este libro fueron aportados por expertos académicos y de la industria que trabajan en sus respectivas áreas de investigación y están cuidadosamente organizados de una manera sistemática que preserva el flujo de conocimiento. Se ha intentado incluir toda la información en una única monografía para comprender mejor los temas y tecnologías implicados en la aplicación de la nanotecnología en el envasado inteligente de alimentos.
El libro está dirigido a investigadores, científicos de la industria como químicos, biólogos, tecnólogos de polímeros, industriales de envasado de alimentos, biotecnólogos, expertos en salud, funcionarios de calidad/seguridad alimentaria y formuladores de políticas. También será útil para los estudiantes graduados en los campos de la ciencia de los materiales, la ciencia de los polímeros y la biotecnología para comprender mejor los conceptos fundamentales involucrados en el envasado de alimentos en relación con la extensión de la vida útil.
Sustainable Water Treatment - Advances and Technological Interventions
- Referencia en UBUCAT: Moulik, Siddhartha, Aditi Mullick, and Anirban Roy, eds. Sustainable Water Treatment : Advances and Technological Interventions. Hoboken, New Jersey ; Wiley, 2022
- Resumen: Este nuevo y destacado volumen es un compendio de material de referencia que cubrirá la mayoría de los enfoques relevantes y de última generación en el campo del tratamiento del agua, centrándose en los avances tecnológicos para el tratamiento del agua en cuatro categorías: tecnologías avanzadas de oxidación, nanopartículas para el tratamiento del agua. , separaciones por membranas y otras tecnologías o procesos emergentes.
Además de esta perspectiva, también se incluyeron debates fundamentales sobre una amplia variedad de contaminantes, como el tratamiento de aguas residuales ácidas, aguas residuales metalúrgicas, aguas residuales textiles y aguas subterráneas. Los editores no sólo han cubierto una amplia gama de técnicas de tratamiento de agua, sino que también se centran en sus aplicaciones, ofreciendo una perspectiva holística del tratamiento de agua en general.
Este volumen, que cubre todos los últimos avances, innovaciones y desarrollos en aplicaciones prácticas para el tratamiento sostenible del agua, representa la cobertura más completa y actualizada de los problemas del momento y los últimos avances. Ya sea para un ingeniero veterano, un científico o un estudiante, este volumen es imprescindible en cualquier biblioteca.
- Tratamiento Sostenible del Agua: Avances e Intervenciones:
- Proporciona información sobre diversos sectores de las tecnologías de tratamiento de agua y aguas residuales, presentando temas técnicos clave.
- Es una guía completa de intervenciones tecnológicas para el tratamiento de agua y aguas residuales.
- También es un libro de referencia para cualquier curso optativo sobre tratamiento de agua para ingenieros, científicos y estudiantes, tanto a nivel de pregrado como de posgrado.
- Presenta los avances más actuales y actualizados en el tratamiento sostenible del agua.
- Cubre temas técnicos clave y brinda a los lectores una comprensión integral de los últimos hallazgos de las investigaciones.
- Incluye perspectivas sobre tendencias y desafíos futuros.
Thermal Food Engineering Operations
- Referencia en UBUCAT: Panghal, Anil, M. K. Garg, and Nitin Kumar, eds. Thermal Food Engineering Operations. Hoboken, NJ: John Wiley & Sons, Inc., 2022
- Resumen: Al presentar información de vanguardia sobre procesos nuevos y emergentes de ingeniería de alimentos, Thermal Food Engineering Operations, el primer volumen de la nueva serie, "Bioprocesamiento en la ciencia de los alimentos", es una referencia esencial sobre el modelado, la calidad, la seguridad y las tecnologías asociadas con los alimentos. operaciones de procesamiento en la actualidad. A medida que aumenta la demanda de alimentos saludables en el escenario global actual, los fabricantes buscan nuevas posibilidades para ocupar una mayor participación en el mercado de alimentos que cambia rápidamente. Los informes compilados y los conocimientos actualizados sobre el procesamiento térmico de productos alimenticios son imprescindibles para las empresas comerciales y las unidades de fabricación. En el escenario actual, la academia, los investigadores y las industrias alimentarias están trabajando de manera dispersa y las diferentes tecnologías desarrolladas en cada nivel no están compiladas para implementarlas en beneficio de las diferentes partes interesadas. Sin embargo, se requieren avances en los bioprocesos en todos los niveles para mejorar las industrias alimentarias y los consumidores. Esta serie de volúmenes editados innovadores será una recopilación exhaustiva de toda la investigación que se ha llevado a cabo hasta ahora, sus aplicaciones prácticas y el alcance futuro de la investigación y el desarrollo en la industria del bioprocesamiento de alimentos.
Este primer volumen incluye todas las tecnologías térmicas convencionales y novedosas basadas en principios de conducción, convección y radiación y cubre los conceptos básicos de la inactivación microbiana con tratamientos térmicos, procesamiento aséptico, autoclave, secado, deshidratación, tratamientos térmicos combinados de alta presión y seguridad y Preocupaciones por la calidad en el procesamiento de alimentos. Antes de estudiar los nuevos procesos no térmicos y el concepto de procesamiento mínimo, se desea un conocimiento completo sobre las tecnologías térmicas convencionales junto con los beneficios, limitaciones, equipos e implementación de estas tecnologías. Ya sea para ingenieros, científicos o estudiantes, esta serie es imprescindible en cualquier biblioteca.
Este nuevo volumen excepcional:
- Analiza la seguridad y calidad de los alimentos y el procesamiento térmico, sentando las bases para futuros estudios e investigaciones.
- Proporciona estudios de casos de extracción sólido-líquido y de fluidos supercríticos.
- Explora la pasteurización, el calentamiento óhmico, la irradiación y más
- Presenta información de vanguardia sobre procesos de ingeniería de alimentos nuevos y emergentes.
- Público: ingenieros químicos y de procesos, químicos, ingenieros de otras disciplinas, directivos, investigadores, científicos, estudiantes y profesores que trabajan en el campo de la ingeniería y el procesamiento de alimentos.
Biostatistics manual for health research : a practical guide to data analysis
- Referencia en UBUCAT: Faizi, Nafis., and Yasir. Alvi. Biostatistics Manual for Health Research : A Practical Guide to Data Analysis / Nafis Faizi, Yasir Alvi. San Diego: Elsevier Science & Technology, 2023
- Resumen: Manual de bioestadística para la investigación en salud: una guía práctica para el análisis de datos es una guía para investigadores sobre cómo aplicar la bioestadística a diferentes tipos de datos. El libro aborda la bioestadística y su aplicación desde el punto de vista de los investigadores médicos y de la salud y tiene datos reales y en su mayoría publicados para la práctica y la comprensión. La interpretación y el significado de los resultados estadísticos, las pautas de presentación de informes y los errores se enseñan con ejemplos del mundo real. Este es un recurso valioso para bioestáticos, estudiantes e investigadores de los campos médico y biomédico que necesitan aprender a aplicar enfoques estadísticos para mejorar su investigación.
All about Bioinformatics : From Beginner to Expert
- Referencia en UBUCAT: Hasija, Yasha. All about Bioinformatics : From Beginner to Expert. London, England: Academic Press, 2023
- Resumen: Todo sobre la bioinformática: de principiante a experto ofrece a los lectores una descripción general de los fundamentos y avances en el campo de la bioinformática, así como algunas direcciones futuras. Cada capítulo está organizado didácticamente e incluye introducción, aplicaciones, herramientas e instrucciones futuras para cubrir los temas a fondo. El libro cubre tanto temas tradicionales como bases de datos biológicas, algoritmos, variaciones genéticas, métodos estáticos y bioinformática estructural, como temas avanzados contemporáneos como tecnologías de alto rendimiento, informática de fármacos, biología de sistemas y redes y aprendizaje automático. Es un recurso valioso para investigadores y estudiantes de posgrado que estén interesados en aprender más sobre bioinformática para aplicarla en su trabajo de investigación.