Información de la convocatoria
Miércoles 4 de Junio. 18:00 h. Experiencia Ambiental: “Conocer y Degustar Cervezas Artesanas y Rurales MICA”. Con Cervezas MICA. Sala de Juntas 1. EPS Vena. Av. Cantabria, s/n. 8 €.
Dentro de la sensibilidad que desde la Oficina Verde de la Universidad de Burgos (UBUverde) tenemos por los proyectos locales, rurales, sostenibles, ecológicos, innovadores, sociales y próximos, programamos este Taller-Degustación de las cervezas artesanas MICA de la Ribera del Duero; una experiencia informativa y formativa que nos permitirá degustar sus mejores cervezas, conocer los procesos de cata y elaboración, así como el atractivo entramado social que late detrás de esta experiencia innovadora. "Respeto por el Origen y Pasión por el Sabor" es lo que autodefine a cervezas Mica. Una elegante selección de estilos distintos, galardonados internacionalmente, para complacer a los paladares más exigentes.
Cervezas MICA son de La Ribera del Duero, y donde además de viticultores y bodegueros se cultivan cereales. La Mica es un mineral característico de la sierra, en nuestro pueblo, Fuentenebro (Burgos). La sierra de Fuentenebro tiene una altura de hasta más de 1.300 metros. En esta altitud, en un clima de alta montaña, y rodeados de una gran diversidad de minerales, cultivamos nuestra cebada con la que elaboramos esta cerveza única. La Mica es el mineral más característico de Fuentenebro, ya que prácticamente es el único lugar de la Península Ibérica donde se puede encontrar. La mica es un silicato de alúmina, hierro, calcio, magnesio, que se caracteriza por tener unas láminas flexibles, elásticas y muy brillantes. Además de la Mica tenemos otros minerales como el cuarzo, habiendo existido en nuestro municipio minas, de las que se extraía este mineral entre otros.
Con esta altura y estos minerales, nuestra tierra, también muy característica, arcillosa rojiza, proporciona una cebada de una calidad excelente, que Jesús mima y cuida durante todo el año, y con la que elaboramos Cerveza Mica, 100% Natural y Artesana. Con sabores intensos y exclusivos, en la que incorporamos sólo ingredientes naturales, como una sorprendente gama de varias maltas, lúpulos, levadura y agua. Y el toque distintivo de nuestra cebada natural fresca, recogida cada año en nuestras tierras.
Nos encanta hacer Cerveza Artesana. Introducir en cada botella, y con cada sorbo la pasión que nos ha transmitido todo un Legado de tradición y trabajo. Puede parecer difícil, pero para nosotros es un reto apasionante: llevar toda esa esencia a nuestro tiempo, al Consumidor que nos pide maridar «tradición y modernidad». Por eso, el alma de Mica es hacer llegar nuestras mejores Cervezas Artesanas a Cerveceros apasionados de todo el Mundo. Manteniendo la calidad, la autenticidad, ¡el carácter! y obteniendo más de treinta premios nacionales e internacionales. En cada minuto y cada cerveza damos ¡SIEMPRE! lo mejor de todos nosotros. Podríamos estar horas y horas hablando de ello, pero creemos que un sólo sorbo de Mica, sabrá contarte todo esto con menos palabras y mucha más rotundidad. ¿Nos acompañas?.
- Fecha: Miércoles 4 de Junio 2025
- Hora: 18:00
- Lugar: Sala de Juntas I, EPS Vena.
- Precio: 8€/persona
- Inscripción a la actividad
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las intrucciones del siguiente enlace.
UBUverde se reserva la posibilidad de modificar parte del programa previsto por cuestiones de horario, condiciones meteorológicas, cuestiones sanitarias o cualquier otra circunstancia sobrevenida.
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