Miguel Cobo, chef del restaurante Cobo Estratos, impartirá una charla al estudiantado de la asignatura "Restauración Colectiva", del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. El cocinero hablará del proyecto de trabajo e investigación que hay detrás de la gastronomía de vanguardia.
La conferencia tendrá lugar el 27 de marzo en el Salón de Actos de la Facultad de Ciencias, a partir de las 12:30 h.
Cobo fue galardonado en noviembre con una estrella Michelín. Esta guía destaca el creativo menú que “plantea un increíble viaje con el paladar a las distintas etapas de la evolución humana y de su relación con el entorno desde el sabor, con etapas clave en África, Atapuerca, Altamira, el Neolítico, la antigua Roma...”
Este menú se basa en un proyecto de investigación desarrollado junto con la Universidad de Burgos, concretamente con el área de Prehistoria (Carlos Díez y Eudald Carbonell) y el Departamento de Biotecnología y Ciencias de los Alimentos (Ioana Rusu, María Isabel Jaime y Sagrario Beltrán, así como los demás miembros del área de Tecnología de los Alimentos), e interpreta en clave actual, un viaje a través de la historia de la alimentación y de las sociedades humanas.
La asistencia está abierta hasta completar aforo.