La Oficina Verde de la Universidad de Burgos en colaboración con la Junta de Castilla y León organiza el Taller Ambiental: “Cocina de Aprovechamiento: entrantes navideños”. Con Andrea López de la Escuela de Hostelería y Turismo de Burgos. El miércoles 13 de diciembre de 2023 a las 18:00 horas.
La cocina de aprovechamiento es la práctica que evita desperdiciar comida, aprovechando las sobras de una receta para hacer otros platos. Su origen se encuentra en los tiempos en los que la comida escaseaba y nuestros antepasados debían reutilizar todos los ingredientes y no desperdiciar nada.
En este taller aprenderemos a evitar desperdiciar de cualquier tipo de alimento que tengamos en casa mediante trucos para aprovechar al máximo la comida. Otro de los objetivos de este taller es realizar estas recetas de manera que nos parezcan atractivas para así comerlas con más ganas que si simplemente es volviendo a repetir la comida de días anteriores.
Taller impartido por Andrea López Casado. Burgalesa apasionada por la cocina desde su adolescencia, ha dirigido sus estudios hacia el maravilloso mundo de la cocina. Tras realizar el bachillerato, decidió formarse como profesional cursando un Grado Superior en Dirección de Cocina. A continuación empezó a trabajar y siguió formándose a la vez que comenzó a estudiar un Máster en Formación Pedagógica y Didáctica para Profesorado de Formación Profesional. A día de hoy sigue trabajando en las cocinas, en este caso en la de el Restaurante El Fogón de Jesusón, Burgos. Por último cabe destacar que a su vez emplea mucho de su tiempo libre en seguir formándose y aprendiendo.
En esta nueva etapa de estos talleres, se aprenderá a utilizar las cosas que todos tienen por casa para preparar unos entrantes perfectos para las cenas de Navidad.
- Fecha: 13 de diciembre de 2023
- Hora: 18:00h
- Precio: 5€
- Lugar: Escuela Hostelería y Turismo de Burgos, CIFP La Flora
- Inscripción a la actividad
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las intrucciones del siguiente enlace.
Esta actividad está relacionada con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible #ODS