La Unidad de Cultura Científica e Innovación (UCC+i) de la Universidad de Burgos, Mahou San Miguel y la Fundación Española para la Ciencia y Tecnología (FECYT) continúan con su labor de divulgación científica. Esta vez con la charla ”Los Antioxidantes: verdades y mentiras” que correra a cargo de la investigadora de la Universidad de Burgos Pilar Muñiz. El evento se celebra el 18 de octubre a partir de las 19:30 en la planta de producción de Mahou San Miguel.
El consumo de antioxidantes aunque beneficiosos para la salud, pueden ejercer efectos perjudiciales sobre el organismo actuando como pro-oxidante. ¿Alimento o suplemento? ¿Cuándo son perjudiciales? ¿Son todos los antioxidantes iguales? ¿Antiox o detox?
Se entregarán 25 entradas dobles según sorteo a través de las condiciones expuestas en esta publicación de la página de San Miguel (ver enlace).
Doctora en Biología por la Universidad de Valencia y profesora del Dpto. de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Burgos desde 1991. Su actividad investigadora se ha centrado principalmente en dos líneas de investigación, a) el estudio del estrés oxidativo y su implicación en enfermedades cardiovasculares y el cáncer y b) la obtención de compuestos bioactivos de origen natural y sus implicaciones en enfermedades asociadas al estrés oxidativo. Ha publicado 72 artículos en revistas internacionales y nacionales de alto prestigio, en el ámbito de la salud y de la nutrición
19:15 h. Un autobús recoge a los premiados en la Plaza de España (lado del Río Vena), Burgos
19:30 h. El autobús traslada a los asistentes a la planta de producción Mahou San Miguel
20:00 h. Exposición sobre la creación de la cerveza y presentación de la cerveza de la jornada a cargo del maestro cervecero de San Miguel y el Departamento de Calidad
20:10 h. Conferencia “Los Antioxidantes: verdades y mentiras” a cargo de Pilar Muñiz, investigadora de la UBU
20:50 h. Ronda de preguntas
21:00 h. Traslado en autobús de los asistentes al centro de la ciudad