La alimentación es algo imprescindible para el ser humano. Todos necesitamos comer y beber. En el mundo occidental muchos tenemos la suerte de poder cubrir nuestras necesidades alimentarias vitales. El modelo agroindustrial ha permitido lograr esto pero… ¿cómo influye este acto cotidiano en nuestra salud y en nuestro entorno? ¿Este modelo es sano y sostenible o al contrario, INSANO e INSOSTENIBLE? ¿Es nuestra dieta exportable? Muchas voces se están uniendo para decir que NO, que debemos cambiar nuestro sistema desde la producción a nuestros hábitos alimentarios. Es incuestionable que otros modelos más sanos, justos y sostenibles SON POSIBLES.
Alfonso Lacuesta Pérez, ITA en Ind. Agrarias y Alimentarias (www.alfonsolacuesta.com), Asesor en Desarrollo Rural por el MAPAMA, Agente de Innovación para el Grupo Operativo IDEALimentacion. Presidente de la Asociación Alimentum (www.asociacionalimentum.org ) por un nuevo paradigma alimentario. Además, forma parte como vocal en el Consejo Riojano de Consumo y el Consejo Riojano de Comercio.
Divulgador sobre distintos temas relacionados con todos los ámbitos de la alimentación: sistemas agroalimentarios, consumo responsable, ética en la alimentación, etiquetado, el desperdicio alimentario,... Autor, entre otras publicaciones, de la “Guía de Alimentación: Planificar y Reutilizar todo es empezar” editada por ADICAE con la colaboración del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social.
• Fecha: Miércoles 9 de octubre de 2019
• Hora: 19:00 h.
• Lugar: Escuela Politécnica Superior (Vena). Sala de Juntas. Av. Cantabria s/n.
• Precio: Gratuito (Entrada libre hasta completar aforo)
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las intrucciones del siguiente enlace.