La Oficina Verde de la UBU (UBUVerde) organiza la conferencia ambiental: “El desperdicio alimentario: daños colaterales del sistema de alimentación” el martes 21 de mayo a las 20:00 en el Real Monasterio de San Agustín (Salón de Actos).
En un mundo donde se producen alimentos para 10.000M de personas hay 800M que pasan hambre, mientras se desperdician más de 1.300M de Tn que podrían alimentar a casi tres veces esa cifra.
La presión en el medio ambiente por las técnicas de producción, el desperdicio de los recursos naturales finitos que contribuyen al cambio climático hace que tengamos que replantearnos nuestro modelo alimentario. Nosotros podemos ser parte de ese cambio tomando conciencia del problema y actuando en consecuencia. Durante esta charla hablaremos sobre todos estos temas y presentaremos una guía con consejos prácticos para poder evitar, en lo posible, el desperdicio alimentario en nuestros hogares.
Alfonso Lacuesta Pérez, ITA en Ind. Agrarias y Alimentarias, natural de La Rioja. Actualmente Agente de Innovación para el Grupo Operativo IDEALimentacion. Presidente de la Asociación Alimentum por un nuevo paradigma alimentario y ponente sobre distintos temas como: el sistema agroalimentario, el etiquetado, el desperdicio alimentario, etc. Autor de la “Guía de Alimentación: Planificar y Reutilizar todo es empezar” editada por ADICAE con la colaboración del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social.
• Fecha: Martes 21 de mayo
• Hora: 20:00
• Lugar: Real Monasterio de San Agustín. Salón de Actos
• Entrada libre hasta completar aforo
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta actividad te da derecho a que se reconozcan créditos. Para que el responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad.