La Oficina Verde de la Universidad de Burgos organiza con motivo de la III Semana UBU de Promoción de la Salud, junto con la colaboración de la Junta de Castilla y León, la conferencia ambiental presencial y online “Transición Verde: alimentación saludable, ecológica y sostenible”. Con Luis Marcos (UBU). El Jueves 5 de octubre de 2023 a las 19:00h. En la Sala de Juntas B, de la Escuela Politécnica Superior (EPS Vena). Av. Cantabria s/n.
Dentro de la Programación de la Oficina Verde de la Universidad de Burgos (UBUverde) y formando parte de la III Semana de Promoción de la Salud de la UBU, se desarrolla esta interesante conferencia ambiental, presencial y online, que aborda de la mano del profesor de la UBU, Dr. Luis Marcos, el papel que la alimentación saludable, ecológica y sostenible tiene dentro del Pacto Verde Europeo que lidera la Unión Europea.
Se analizará el impacto del sector agropecuario y de la industria alimentaria en el planeta, tanto desde el punto de vista del Cambio Climático, de la Biodiversidad y de la Contaminación del aire, agua y suelos, los indicadores idóneos para su medida y control y las propuestas para una transición justa hacia modelos más saludables, ecológicos y sostenibles.
En especial se describirá la Estrategia “De la Granja a la Mesa” que impulsa la Unión Europea y que persigue el objetivo de transformar la forma de producir y de consumir alimentos en Europa para reducir la huella medioambiental de los sistemas alimentarios, reforzar su resiliencia frente a las crisis y seguir garantizando la disponibilidad de alimentos saludables y asequibles, también para las generaciones futuras.
Luis Marcos es doctor en Ciencias Químicas, diplomado en Hidrogeología y en Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente, Profesor Titular de la UBU en la Escuela Politécnica Superior y director de la Oficina Verde de la Universidad de Burgos.
- Fecha: 5 de octubre 2023
- Hora: 19:00h
- Lugar: Sala de juntas B. EPS. Río Vena
- Entrada libre hasta completar aforo
- Enlace a la conferencia online
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad de forma presencial te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las instrucciones del siguiente enlace.
UBUverde se reserva la posibilidad de modificar parte del programa previsto por cuestiones de horario, condiciones meteorológicas, cuestiones sanitarias o cualquier otra circunstancia sobrevenida.
Esta actividad está relacionada con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible #ODS