La Oficina Verde de la UBU organiza la conferencia ambiental “Sostenibilidad en el Grupo Mahou San Miguel”, a las siete de la tarde en el campus del Vena de la Escuela Politécnica Superior, en el marco de Actividades 25 Aniversario UBU.
Esta conferencia ambiental tratará sobre cómo una compañía como Mahou-San Miguel, de más de 129 años, líder en el sector cervecero español, integra la sostenibilidad en su negocio como eje estratégico y especificando de forma especial algunos casos de éxito.
Intervienen como ponentes: Alberto Javier Velasco Alonso, Director de Relaciones Institucionales de Mahou San Miguel, Embajador de la ciudad de Burgos y Patrono de la Fundación de la Universidad de Burgos y Cristina Pérez López, Responsable de proyectos de Sostenibilidad en Mahou San Miguel.
La sostenibilidad ha guiado la forma de pensar y hacer desde los orígenes de Mahou-San Miguel, hace más de 128 años. Hoy lo realizan dándole un nuevo impulso con un nuevo Marco Estratégico de Sostenibilidad “Somos 2020”, un plan a tres años con el que aspira este grupo cervecero de profundas raíces burgalesas a convertirse en un referente activo en este ámbito para el sector de Gran Consumo.
En este sentido, Mahou-San Miguel presta atención a todo el ciclo de vida de sus productos: desde el cultivo de las materias primas con las que se elaboran hasta el diseño del packaging que los contiene, pasando por su proceso de producción.
Por ello, centra su actividad en tres ámbitos: la reducción y compensación del consumo de recursos naturales, el empleo de materiales y envases sostenibles y la promoción de la salud y el bienestar.
• Fecha: Martes 28 de mayo
• Hora: 19:00
• Lugar: EPS Vena. Sala de Juntas I
• Entrada libre hasta completar aforo
Los estudiantes de Grado en la UBU que participen en esta actividad tienen derecho al reconocimiento de créditos. Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad.