El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales, (ANOVE) organizan la conferencia y el coloquio “Mejora vegetal”.
La asociación ANOVE, que agrupa a 55 empresas privadas y centros de investigación públicos que generan valor añadido en el sector agroalimentario a través de la investigación, el desarrollo y la explotación de nuevas variedades vegetales, está organizando una serie de acciones en relación con el Día Mundial de la Alimentación.
Una de estas acciones consiste en la realización de conferencias sobre mejora vegetal, con las que se pretende concienciar a la comunidad universitaria presente y “futura” acerca de la necesidad de paliar el hambre en el mundo por medio de una producción de alimentos agrícolas más sostenible, basada en la investigación de la mejora genética, que es el factor que con más eficiencia permite lograr más alimentos, de mejor calidad y a mejor precio garantizando, al mismo tiempo, el empleo de recursos sostenibles y una plena seguridad alimentaria.
La labor de los futuros ingenieros de la rama agroalimentaria resulta fundamental en la mejora vegetal y ANOVE quiere mostrar las posibilidades laborales que brinda el sector y el beneficio social que se deriva de esta actividad.
En Burgos, la conferencia la impartirá Gonzaga Hernandez Ceballos, Administrador de KWS Semillas Ibérica, en el Salón de Grados de la EPS Milanera el día 18 de octubre a las 19:30 h.
KWS SAAT SE es una de las cuatro empresas líderes en mejora genética vegetal, enfocadas en el desarrollo y distribución de semillas en más de 70 países en todo el mundo. Ofrece semillas específicas para cada sistema de cultivo - tanto convencionales, orgánicas como genéticamente modificadas.