El Grupo de Investigación DIABO-TER, en colaboración con el Aula Campus Saludable de la Universidad de Burgos, conmemora el Día Mundial de la Diabetes, que se celebró el 14 de noviembre.
Con el tema “El acceso al cuidado de la diabetes: si no ahora, ¿cuándo?”. DIABO-TER y el Aula Campus Saludable de la UBU buscan crear conciencia entre la Comunidad Universitaria sobre cómo tomar decisiones relacionadas con el estilo de vida para controlar la diabetes y prevenir sus complicaciones en cuanto a la alimentación.
Para ello está prevista una ponencia a cargo de Lucia Corral y Alba Abia, del Centro de Nutrición NUTREBURGOS, el 23 de noviembre en la Facultad de Ciencias de la Salud, a partir de las 19:30 h.
Además, los días 24 y 25 en las cafeterías de la Universidad de Burgos, se distribuirán manteles con información sobre la alimentación y criterios para evaluar la dieta diaria y su influencia en la diabetes. Esta información invitará a la Comunidad Universitaria a ponerse en el lugar de una persona con diabetes, una persona que busca una alimentación variada, ajustada a sus necesidades específicas y sin la prohibición de ninguna fuente de nutrientes, aunque tiene que valorar cantidad, tipos y combinación de alimentos cada vez que van a tomar algo.
Programa
Martes 23 de noviembre 2021
19:30h Poencia: Gestionar la alimentación en diabetes.
Lugar: Aula 3.2 en la Facultad de Ciencias de la Salud
Lucia Corral y Alba Abia Centro de Nutrición NUTREBURGOS
Miércoles 24 y jueves 25 de noviembre 2021
De 10h a 18h Práctica autónoma: Experimentar tus necesidades al calcular las exigencias de la diabetes, relacionadas con la alimentación en tu día a día.
Lugar: Cafeterías de la Universidad de Burgos