El Vicerrectorado de Investigación y Transferencia del Conocimiento a través de la OTRI-OTC de la Universidad de Burgos promueve, junto con la Asociación de Industria Alimentaria de Castilla y León (VITARTIS), la jornada “Transferencia y Nuevos Retos aplicados a la Industria Alimentaria”.
El objetivo principal es presentar tanto a empresas pertenecientes al clúster como a todas aquellas interesadas, toda la infraestructura, investigación y estudios de alto nivel asociados al Centro de Investigación en Biotecnología Alimentaria (CIBA) de la Universidad de Burgos. Por otra parte, la Agencia de Innovación, Financiación e Internacionalización Empresarial de Castilla y León (ADE), a través de su Departamento Innovación y Emprendimiento dará a conocer los tipos de instrumentos que en materia de I+D y transferencia han puesto en marcha para facilitar la colaboración Público-Privada.
Además, desde la presidencia del clúster VITARTIS se presentarán los objetivos y actividades que realiza, así como las ventajas que para una empresa supone formar parte de una Asociación de estas características.
La jornada tendrá lugar el 2 de febrero de 2017 a partir de las 16h50 horas, en el Centro de Investigación de Biotecnología Alimentaria de la Universidad de Burgos.
16h50 |
Registro de asistentes |
17h00 – 17h10 |
Bienvenida e introducción D. José Miguel García Pérez, Vicerrector de Investigación y Transferencia del Conocimiento de la Universidad de Burgos Dª. Beatriz Casado Sáenz, Directora de Departamento Innovación y Emprendimiento de la Agencia de Innovación, Financiación e Internacionalización Empresarial de Castilla y León (ADE) |
17h10 – 17h20
|
"VItartis, Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León". D. Félix Moracho Fuertes, Presidente de VITARTIS |
|
Presentación de Casos de Éxito de Colaboración entre empresas y la UBU |
17h20 – 17h30 |
Proyecto Retos Colaboración BIORRED Puesta marcha y comercialización de un nuevo aditivo saludable con efectos conservantes procedente de las masas de la vinificación. Dª. Maria Luisa González San Jose, investigadora grupo Tecnofood UBU D. José Carlos Quintela, Director General Científico empresa Natac BIOTECH |
17h30 – 17h40 |
Proyecto CDTI. “Evaluación, Valorización y Aplicación de Compuestos procedentes de subproductos de la Industria Alimentaria" Valorización de subproductos utilizando tecnologías de fluidos supercríticos. Dª. Sagrario Beltrán, coordinadora del Grupo de investigación BIOIND de la UBU |
17h40 – 17h50 |
Proyecto Europeo LIFE+ WOGAnMBR. Convocatoria LIFE + Problemática de las aguas industriales con alta concentración de materia orgánica. D. Victorino Diez Blanco, investigador del Grupo de Investigador BIOIND de la UBU Dª. Ana Sadornil, responsable del área de medioambiente empresa PepsiCo |
17h50 – 18h00 |
Proyecto FRESHPRESS. Convocatoria Eureka Gama de nuevos productos comerciales de alta calidad tratados mediante altas presiones. D. Jordi Rovira Carballido, coordinador del Grupo Investig. TECNOFOOD de la UBU Dª. Rebeca Ruiz Díez, Gestora de proyectos de I+D+i empresa Hiperbaric |
Formación y Actividad Académica |
|
18h00 – 18h10 |
Estudios y formación de alto nivel en Biotecnología y Ciencia de los Alimentos D. Gonzalo Salazar Mardones, Decano de la Facultad de Ciencias |
18h10 – 18h40 |
Pausa- café |
Investigación y Transferencia de Tecnología |
|
18h40 – 18h50 |
Investigación en la UBU con aplicación a las empresas del sector de la Industria Alimentaria Director del Parque Científico Tecnológico UBU |
18h50 – 19h15 |
Visita al Centro de Investigación en Biotecnología Alimentaria (CIBA) y networking con los investigadores en el ámbito de Tecnología de los Alimentos, Microbiología, Bioprocesos e Ingeniería de Alimentos, Biotecnología Ambiental, Cultivos Celulares y Bioquímica Investigadores/Coordinadores de las Áreas de Investigación del CIBA |
Rellena el formulario de inscripción pinchando aquí.
Esta jornada cuenta con el patrocinio de Cajaviva Caja Rural