La Oficina Verde de la Universidad de Burgos organiza, en colaboración con la Junta de Castilla y León, el Taller Ambiental: “Elaboración de cerveza ecológica artesana: Cerveza Gadea” el miércoles 10 de mayo de 2023 a las 18: 00h en la Sala de Juntas B. Escuela Politécnica Superior (EPS Vena). Av. Cantabria s/n.
La cerveza Gadea comenzó su andadura oficialmente en 2020, pero en realidad esta aventura comenzó a gestarse hace 15 años atrás, cuando se elaboraron su primera cerveza casera.
Su filosofía consiste en elaborar las cervezas de la forma más artesanal posible, huyendo en la medida de lo posible de todo tipo de automatismos para poder prestar toda la atención personal en todos los pasos del proceso de elaboración. Para ello disponemos de los mejores equipos para la elaboración de cerveza según el método alemán de fabricación, esto es un tanque de almacenamiento de agua caliente, un tanque de maceración-ebullición y un filtro-lauter.
La fermentación se realiza en un fermentador isobárico cilindro-cónico con camisas refrigeradoras independientes tanto en el cilindro como en el cono, que nos permiten controlar en todo momento la temperatura de fermentación y maduración de la cerveza que elaboramos.
- Fecha: 10 de mayo de 2023
- Horas: 18:00 h.
- Lugar: Sala de juntas B. EPS Vena
- Actividad gratuita
- Inscripción a través de este enlace
Si eres estudiante de Grado en la UBU, participar en esta Actividad te da derecho a que se reconozcan créditos (0,1). Para que el Responsable de UBUverde realice el informe correspondiente es necesario que el alumno lo manifieste ante el monitor de la actividad y presente la tarjeta de reconocimiento de créditos previamente solicitada a UBUVerde siguiendo las instrucciones del siguiente enlace.
Esta actividad está relacionada con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible #ODS