Taller “Emprendimiento ágil: Conoce la metodología LEAN STARTUP”

Horario
  • Viernes 25 de noviembre de 2022
  • A las 09:30
Lugar

La Oficina de transferencia de resultados de investigación (OTRI-OTC) organiza el taller práctico para conocer el método Lean Startup de validación de ideas de negocios.

Dirigido a

Participantes en la convocatoria Prototipos Orientados a mercado, estudiantes que estén realizando su TFG, TFM y estudiantes de doctorado, personal docente investigador (PDI), doctorandos, comunidad Universitaria y público en general interesados en conocer esta metodología de validación.

Fecha y lugar

24 y 25 de noviembre de 2022 de 09:30 a 13:30 en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Programa

Jueves 24 de noviembre: 09:30-13:30h. Sesión 1

  • El proceso Lean Startup: ¿Qué es Lean Startup? Y cómo puede ayudarte a emprender.
  • Business Model Canvas. Herramienta específica para definir y analizar el modelo de negocio.
  • Sesión práctica para el diseño de un modelo de negocio.

Viernes 25 de noviembre: 09:30-13:30h. Sesión 2

  • CUSTOMER DEVELOPMENT. Desarrollo de clientes.
  • Los ciclos de búsqueda y validación de clientes.
  • La Entrevista con el cliente. Definición problema- solución.
  • Producto Mínimo Viable ¿Qué es el MVP?. Herramientas disponibles para el desarrollo de MVP.

Ponente: Beatriz Calvo

Inscripción

Para asistir a los talleres es necesario rellenar el siguiente formulario. La jornada es gratuita y será certificada y reconocida por el IFIE para PDI y PAS de la UBU.

Es necesario asistir a las dos sesiones para obtener el certificado

 


 

 

       

 

          

           

Esta actuación se encuadra en el Plan de Transferencia de Conocimiento Universidad-Empresa 2021-2023 (Plan TCUE),

aprobado mediante Acuerdo 134/2021, de 9 de diciembre de la Junta de Castilla y León (BOCYL Nº 238 de 13 de diciembre de 2021),

cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y la Junta de Castilla y León

Compártelo
Si te gusta este contenido, compártelo en redes sociales para que lleguemos a más personas

Última actualización: 22 de abril de 2025