Con motivo de la celebración de la fiesta de San Alberto Magno (patrono de los Químicos), el Departamento de Química de la Universidad de Burgos ha organizado el VI concurso de postres y una chocolatada para festejar al patrón. El objetivo de este concurso es celebrar la fiesta de los químicos y mostrar la destreza culinaria de los universitarios de Burgos
Los postres elaborados estarán expuestos en el Aula de Estudios (en la planta baja) de la Facultad de Ciencias y serán evaluados por el jurado, presidido por el rector de la Universidad, Manuel Pérez Mateos, e integrado por los vocales, Julia Arcos Martínez (Defensora Universitaria de la UBU), Belén Delgado (Diario de Burgos), Susana Herrero (El Mundo-El Correo de Burgos) y el Secretario Gonzalo Salazar (Decano de Ciencias) cuyo veredicto se emitirá entorno a las 12 h, dando paso a la chocolatada para degustar el chocolate cedido por VALOR y comprobar las habilidades culinarias de los miembros de la comunidad universitaria
Podrán participar en este concurso PDI, PAS, estudiantes y personal que trabaja en la Universidad de Burgos comunicando verbalmente antes del día 15 de noviembre la intención de participar en la Secretaría del Centro, donde se efectuará el registro y presentar el dulce el día 16 de noviembre, antes de las 10 horas, en el Aula de Estudios de la Facultad de Ciencias.
Todos los concursantes recibirán un obsequio por su participación y, además, se establece un primer premio dotado con un cheque regalo por importe de 60 €, un segundo premio dotado con un cheque regalo por un importe de 45 €, un tercer premio dotado con un cheque regalo por un importe de 30 € y tres accésits dotados con un cheque regalo de 20 € cada uno. Los cheques regalos serán canjeables en la tienda de la Universidad. La entrega de los premios se realizará en la Aula de Estudios de la Facultad de Ciencias tras la publicación del fallo del jurado.