El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.
Bioquímica y Biotecnología (BBT)
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