Criterios de admisión específicos Doctorado en Avances en Ciencia y Tecnología Alimentarias
El Título de Máster Universitario en Seguridad y Biotecnología Alimentarias de la Universidad de Burgos garantiza la admisión en el periodo de Investigación del Doctorado en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias.
Criterios de admisión
CRITERIOS GENERALES de admisión al programa de doctorado: son los establecidos en los artículos 6 y 7 del RD 99/2011 de 28 de enero, por el que se regulan las enseñanzas oficiales de doctorado.
CRITERIOS ESPECÍFICOS DE ADMISIÓN AL PROGRAMA DE DOCTORADO
1. Acceso directo al programa de doctorado:
1.1. Los titulados que estén en posesión del título de Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentaria. Tendrán la misma consideración los titulados que estén en posesión de alguno de los títulos que daban acceso al programa predecesor del actual programa de doctorado, en concreto el Diploma de Estudios Avanzados (DEA), obtenido de acuerdo a lo dispuesto en el RD 778/98, y la Suficiencia Investigadora, regulada en el RD 185/85.
1.2. Los titulados que estén en posesión de un título que implique una formación equivalente a las contempladas en el apartado anterior. En todo caso la equivalencia en la formación que se acredite deberá ser aprobada por la Comisión Académica del programa de doctorado.
2. Acceso al programa de doctorado mediante la realización de los complementos de formación que en cada caso determine la Comisión Académica:
2.1. Los titulados que estén en posesión de un título de Máster con una formación en áreas afines al doctorado en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias que incluya, al menos, 16 créditos ECTS metodológicos y de formación en investigación, y la realización de un trabajo fin de máster, o equivalente, de carácter investigador. La Comisión académica será la encargada de establecer que títulos son afines en función de los méritos que presente el candidato. Entre los criterios que se podrán aplicar es que al menos un 25% de las materias cursadas sean afines a las impartidas en el Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias, así como el tipo de grado o licenciatura del que proceda el candidato. En todo caso, la equivalencia en la formación que acredite deberá ser aprobada por la Comisión Académica del programa de doctorado.
2.2. Otros titulados que cumpliendo los requisitos generales de acceso al programa de doctorado, no estén contemplados en los puntos anteriores.
3. En el caso de titulados extranjeros cuya lengua materna no sea el castellano, deberán acreditar un nivel B1 (o equivalente) de español, o bien realizar un curso oficial de español durante los primeros 18 meses de su doctorado para poder alcanzar dicho nivel
En caso de que el número de preinscritos sea superior al de plazas ofertadas, la Comisión Académica de Doctorado efectuará una selección teniendo en cuenta los siguientes criterios y ponderación:
Titulo de acceso al programa de doctorado 40%
Expediente académico 40%
Experiencia profesional 20%