El Centro de Competencias para la formación digital agroalimentaria, que surge gracias a la colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), la Universidad de Córdoba y la Universidad Politécnica de Madrid, y con el que colabora activamente la Universidad de Burgos a través de su Grado en Ingeniería Alimentaria y del Medio Rural, ofrece cursos y actividades demostrativas gratuitas sobre el sector.
Se trata de una iniciativa enmarcada en la Estrategia de Digitalización del Sector Agroalimentario, orientada a favorecer la transformación digital del sector agroalimentario y del medio rural. Este programa de formación, de carácter gratuito, tiene como objetivo proporcionar a los profesionales del ámbito rural y agroalimentario las competencias necesarias para afrontar con éxito los desafíos que plantea la digitalización en sus respectivas actividades y entornos laborales.
La oferta formativa está dirigida a agricultores y ganaderos, técnicos y asesores del sector agroalimentario, personal de cooperativas y organizaciones agrarias, empleados de la administración pública, miembros de Grupos de Acción Local y otros profesionales vinculados al medio rural, y consta de diferentes formatos para facilitar la participación de los interesados, que van desde cursos online de corta duración (2 horas) y de mayor extensión (24 horas), hasta actividades demostrativas en campo de carácter presencial.
Las inscripciones ya se encuentran abiertas y pueden formalizarse en este enlace.