Coordinadora: María José Sierra Medina
Titulaciones Implicadas: 4º curso del Grado en Enfermería (Trabajo de Fin de Grado)
Necesidad Social: Promoción de hábitos alimentarios saludables.
Servicio a la Comunidad: Diseñar y llevar a cabo una intervención educativa enfermera, con el fin de promover una alimentación saludable entre los usuarios del restaurante “El Rincón de la Uni”.
Objetivos Desarrollo Sostenible:
![]() |
ODS 3. Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades. |
ODS 4. Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. |
|
![]() |
ODS 12. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. |
Resumen
Este proyecto de Aprendizaje y Servicio propone llevar a cabo un Trabajo Fin de Grado (TFG) del Grado en Enfermería centrado en diseñar y ejecutar una intervención educativa enfermera, con el fin de promover una alimentación saludable entre los usuarios de la cafetería de la Facultad de Ciencias de la Salud. La población diana serán usuarios del “Rincón de la Uni”, la cafetería de las Facultades de Ciencias de la Salud y de Humanidades y Comunicación de la Universidad de Burgos, compuesta por estudiantes, profesores y personal de administración y servicios, pero también por ciudadanos que trabajan en las inmediaciones o usuarios del Centro de Salud “Las Huelgas”. La intervención estará adaptada a la población diana para favorecer el aprendizaje significativo.