Cocina creativa - UBUabierta

Cerrada
Datos de la convocatoria

Plazo de solicitud

17 de mayo de 2017 a las 00:00 hasta 3 de julio de 2017 a las 00:00

Fecha de la convocatoria

17 de mayo de 2017
¿A quién va dirigida?

Cualquier persona con conocimientos básicos de cocina que tenga predisposición para entender que detrás de un buen plato no hay solo una amable combinación de ingredientes.

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Información de la convocatoria

 

Este Curso está acreditado por la Dirección Provincial de Educación y es puntuable para oposiciones y como mérito de formación permanente.

Formulario de matrícula del curso

Cocina

MODALIDAD

Presencial.

OBJETIVOS  

  • Entender las diferencias entre alimentación y gastronomía.
  • Dar a conocer el proceso de diseño de una elaboración culinaria.
  • Identificar y practicar técnicas vanguardistas de cocción a ciertos alimentos buscando nuevas sensaciones y texturas.
  • Identificar y aplicar distintos modelos de acabado y presentación a un plato.

PROGRAMA

Taller 1: Jugando con los sentidos, trampantojos dulces y salados.
Taller 2: “PANTONE® Food”, cromatismo y composición en nuestras elaboraciones.
Taller 3: Nuevas técnicas y procesos culinarios. Introducción a la cocina molecular.
Taller 4: Transformación de la cocina tradicional en nueva cocina.
Taller 5: Técnicas de cocina de vanguardia.

BREVE EXPLICACIÓN

De un tiempo a esta parte vivimos la gastronomía con una intensidad inusitada. El desarrollo de nuevos conceptos y técnicas culinarias despierta verdadero interés en personas que, hasta ahora, no se habían planteado la diferencia entre alimentación y gastronomía. Abordando el desarrollo de un plato desde el prisma de la creatividad, el alumno será capaz de entender que todo el  proceso tiene una planificación previa y análisis pormenorizado de todos sus componentes. Practicará con nuevas técnicas de cocción y acabado, para dar a las elaboraciones sentido y justificación. Talleres eminentemente prácticos destinados a dotar al alumno de los conocimientos adecuados para poder aplicarlos después a sus platos. 

LUGAR

Aula taller cocina del CIFP "La Flora". Escuela de hosteleria y turismo. 

PROFESORADO

Director: D. Carlos González Diez. 

Ponentes:

  • D. Manuel Loro  
  • D. Eduardo Luengo 
  • D. Ricardo Temiño  

CALENDARIO

Del 3 al 7 de julio de 2017.

De lunes a viernes de 10 a 14 horas. 

DURACIÓN

25 horas (20 horas presenciales y 5 horas de trabajo individual) 

NÚMERO DE ALUMNOS

Mínimo  y máximo 20 alumnos. 

PRECIO

Matrícula ordinaria: 220 € Personas interesadas.

Matrícula reducida: 200 € Miembros de la Comunidad Universitaria de la UBU.

CRÉDITOS

  • 1 créditos para Grados.
  • 1 crédito para Licenciaturas, Diplomaturas e Ingenierías. 

 

 

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Última actualización: 21 de abril de 2025