Información de la convocatoria
Se impartirá del 1 al 4 de julio 2019
Programa individual Convivencia de la tradición y la innovación vitivinícola
MATRICULARSE
D.ª Mª PILAR RODRÍGUEZ DE LAS HERAS, D. ALBERTO TOBES VELASCO y D.ª M.ª LUISA GÓNZALEZ SAN JOSÉ
El objetivo principal del curso que se planifica para el verano de 2019 es el de fomento del conocimiento de la cultura del vino en la que se aúnan factores tradicionales, asociados al devenir histórico y al que hacer ancestral de los pueblos vitivinícolas, con las prácticas tecnologías novedosas resultantes del desarrollo científico y del avance del conocimiento. Además, como viene siendo habitual, es también objetivo del curso, atraer a lugareños y foráneos a disfrutar conjuntamente de charlas, catas y otras actividades, que fomentan la difusión de la cultura del vino y, en particular, contribuyen a la difusión del valor vitivinícola, social y económico de la comarca ribereña.
Estudiantes Universitarios interesados en el mundo y la cultura del vino, en especial aquellos de las ramas de Ingeniería Agrícola, Enología, Tecnología de los Alimentos, Químicas, Biología, pero también de Turismo, Economía, Comunicación, etc.
Estudiantes de Bachilleratos y F.P. Módulos de Grado Medio y Superior.
Personas relacionadas con el mundo del vino: gerentes, técnicos y comerciales de bodega y de explotaciones vitícolas, enólogos, etc., además de técnicos de turismo, restauradores y sumilleres.
Personas aficionadas a la cultura del vino o neófitos que quieren profundizar en temas vinculados al vino.
CASA DE CULTURA
Pza. del Trigo, 9
09400 – ARANDA DE DUERO (Burgos)
Tlfnos.: 947 511275 y 947 510887
Los colectivos que pueden acogerse a la modalidad de matrícula reducida se pueden consultar en el apartado MATRÍCULA.
• Ordinaria: 100 euros
• Reducida: 60 euros
• Gratuita: Personas con discapacidad, adjuntando copia de la resolución de discapacidad por parte de la administración.
• Además de los colectivos que se recogen en el apartado MATRÍCULA, tendrán también REDUCCIÓN DE MATRICULA, los miembros del personal de Bodegas, viticultores de la Ribera del Duero y Rueda, personas relacionadas con el comercio y el marketing del vino, profesores y estudiantes de enseñanzas relacionadas con este sector (incluidos los módulos de Viticultura y Enología). Para ello deberán aportar la correspondiente justificación junto con el pago de la matrícula.
• También podrán acogerse a la matrícula reducida cualquier persona empadronada en Aranda de Duero, previa justificación.
• Para los estudiantes de la Universidad de Burgos se reconocerá 1 crédito para estudiantes matriculados en los Títulos Oficiales de Grado. Los alumnos interesados deberán someterse al proceso de evaluación que será comunicado por los directores del curso en la presentación del mismo.
• Asimismo todos los asistentes recibirán un certificado de asistencia siempre y cuando se justifique el 80% de esta.
• La Universidad se reserva la posibilidad de modificar o anular las condiciones o el desarrollo del curso hasta 48 horas antes del comienzo del mismo. La comunicación a los alumnos matriculados, en el caso de anulación, se realizará mediante correo electrónico. Para ello será imprescindible que se facilite una dirección del mismo. De no poderse facilitar, la Universidad estará eximida de responsabilidad.
*Este curso ha sido aceptado para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias.