La Universidad de Burgos ha participado a través de la Oficina de Transferencia OTRI-OTC en la jornada de dinamización de proyectos organizada por la Agrupación Empresarial de Carácter Innovador del Sector Alimentario de Castilla y León -VITARTIS- celebrada en Valladolid, con objeto de aumentar las oportunidades de colaboración entre los socios y facilitar la presentación de proyectos en diferentes convocatorias.
El
"cluster" VITARTIS es una asociación que agrupa a diferentes agentes en torno a
los sectores alimentario y biotecnológico de Castilla y León, y cuyo objetivo
es incrementar la competitividad de la Industria Alimentaria de esta Región,
fomentando la innovación en todos los ámbitos y representando los intereses del
sector ante instituciones, administraciones públicas y organizaciones
económicas y sociales. Indicar que la Universidad de Burgos es uno de los
socios fundadores.
Durante la jornada se programaron encuentros bilaterales de corta duración con las empresas con el objetivo de plantear ideas y propuestas para futuros proyectos conjuntos, además se dieron a conocer nuevas tecnologías y capacidades de los grupos de investigación de la UBU, haciendo especial hincapié a los pertenecientes al Departamento del Biotecnología y Ciencia de los Alimentos. En total se mantuvieron siete reuniones con las empresas Huercasa, Prosol, Bio-InRen, Clavo Food Factory, Helios, Azucarera Ebro y Grupo Siro.
Las reuniones mantenidas despertaron intereses por ambas partes, estableciéndose un calendario de futuras reuniones con los grupos de investigación de la UBU donde se espera concretar acciones que den lugar a la obtención de resultados que resulten beneficiosos para ambos.