Los alumnos de Viticultura de 4º del grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Universidad de Burgos han visitado los viñedos y la bodega BUEZO, en la localidad burgalesa de Mahamud, dentro de la D.O. Arlanza, acompañados de la profesora Juana Isabel López Fernández, del área de Edafología y Química Agrícola.
La finca tiene una superficie de 61 hectáreas, de las que 57 están dedicadas a la plantación y el resto a la bodega e instalaciones.
Fue en 1999 cuando después de estudiar los suelos, la climatología y comprobar que las condiciones eran adecuadas, procedieron a plantar las variedades de uva idóneas para este entorno. La principal uva cultivada es Tempranillo, además de Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. La plantación mantiene diferentes tipos de terreno, consiguiendo una combinación perfecta entre tradición e innovación en todas las labores que se llevan a cabo.
Fernando López enólogo de las instalaciones, mostró y explicó a los estudiantes las diferentes técnicas culturales, las diferencias entre variedades de uva, así como las particularidades que presenta dicha bodega.