Estudiantes del Grado en Ingeniería Agroalimentaria visitan una granja del Grupo Vall Companys

Un grupo de estudiantes del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, han visitado la granja de cerdos integrada en AGROCESA, perteneciente a Vall Companys, ubicada en Zazuar (Burgos).

Esta actividad, enmarcada en la asignatura de Producción Animal, ha permitido al alumnado conocer la instalaciones y manejo del ganado porcino como complemento a su formación.

Juan Pacheco, veterinario de la granja, mostró a los alumnos el funcionamiento y manejo de esta explotación ganadera, que cuenta con más espacio que las instalaciones estándar, además de contar con una planta de tratamiento de purines que permitirá su reutilización y el autoabastecimiento energético con la instalación de placas fotovoltaicas en las cubiertas de las naves.   

Por su parte, la ganadera Marta Llorente abordó el día a día de la graja, la alimentación, cuidados ambientales y de bienestar durante los aproximadamente 5 meses que pasan los cerdos en unas instalaciones que alcanzan los máximos estándares en bienestar animal, tecnología punta y compromiso con el medio ambiente y con el entorno natural de la zona.   

Vall Companys es un grupo agroalimentario, fundado en 1956, de carácter familiar y líder en España. El modelo operativo se basa en la integración de todas las fases del proceso productivo, así como la labor de unos profesionales implicados y altamente formados en sus respectivos campos de actividad. AGROCESA consigue garantizar una trazabilidad completa en todos los procesos, además de una alta seguridad alimentaria y una cantidad óptima y constante en el producto. El Grupo Vall Companys destaca la Economía Circular como la vía de crecimiento del sector.

Galería multimedia

Compártelo
Si te gusta este contenido, compártelo en redes sociales para que lleguemos a más personas

Última actualización: 22 de abril de 2025