Un años más, y van seis, la Facultad de Ciencias ha celebrado su ya tradicional concurso de postres. El decano de la Facultad de Ciencias, Gonzalo Salazar, como secretario de un jurado integrado por el rector de la Universidad, Manuel Pérez Mateos, y los vocales, Julia Arcos Martínez (Defensora Universitaria de la UBU), Belén Delgado (Diario de Burgos), Susana Herrero (El Mundo-El Correo de Burgos), actuó como maestro de ceremonia y dio a conocer los ganadores del concurso que afirmó “cada año nos pone más difícil al jurado elegir un ganador”.
María Jesús Riaño y Asunción Muñoz con su “Pastel cuasicristalino con simetría de orden 5” se alzaron con el primer premio con esta colaboración entre los Departamentos de Física y de Química. El segundo premio correspondió a Marisol Carrasco, miembro del PAS de la Facultad por “Rollos de San Alberto” y el tercer premio recayó en Laura Rubio, del Departamento de Química con su “Flor de San Alberto”.
Los accésit correspondieron a Carolina Bocigas, PAS de la Facultad con “Radical libre”, Susana Palmero, “Explota, explota, me explo” y Ana Herrero, “Roscón de San Alberto”, ambas del Departamento de Química.
Manuel Pérez Mateos felicitó a todos los participantes en esta “Tradición tan especial y ya consolidada para celebrar la fiesta de San Alberto Magno (patrono de los Químicos) que prueba que las fiestas no son solo botellón”.
Por su parte el director del Departamento de Química, organizador del concurso, José Vicente Cuevas, cerró el acto agradeciendo la participación y animando a presentes para hacerlo en futuras ediciones, cerrando su intervención con un “Viva San Alberto”, que dio paso a una chocolatada, para degustar el chocolate cedido por VALOR.
Todos los concursantes han recibido obsequio por su participación. Además los tres primeros premios han recibido un cheque regalo, canjeable en UBUEspacio, por importe de 60 €, 45€ y 30€, y tres accésits de 20 € cada uno.