La Facultad de Ciencias ha celebrado esta mañana la séptima edición de su, ya tradicional, concurso de postres con motivo de la festividad de San Alberto Magno, patrono de la Facultad.
El decano de la Facultad de Ciencias, Gonzalo Salazar, secretario del jurado integrado por el rector de la Universidad, Manuel Pérez Mateos, y los vocales, Julia Arcos Martínez, Defensora Universitaria de la UBU; Belén Delgado de Diario de Burgos; Susana Herrero de El Mundo-El Correo de Burgos; actuó como maestro de ceremonias y manifestó su satisfacción por una participación que incluye a todos los estamentos de la Comunidad Universitaria, alumnos, docentes, investigadores, personal de administración…
Entre la cerca de veintena de postres participantes se entregaron accésits a la participación, a la presentación y a la originalidad a Ana Herrero, Fernando Lara, Asunción Muñoz, María Jesús Riaño, Susana Palmero, Pablo Díez Castillo
Los tres premios principales, que tuvieron en cuenta sabor presentación y originalidad, recayeron en Marisol Carrasco, Miguel Ángel Fernández y Jairo Fidalgo, primer, segundo y tercer puesto, respectivamente.
Todos los concursantes recibieron un obsequio por su participación. Además, de un primer premio dotado con un cheque regalo por importe de 60 €, un segundo premio de 45 € y un tercer premio de 30 €, además de tres accésits de 20 € cada uno. Los cheques serán canjeables en la tienda de la UBU.
Manuel Pérez Mateos felicitó a la Facultad de Ciencias y al Departamento de Química, organizador del concurso, “No solo por vuestro trabajo docente e investigador sino por organizar estas actividades festivas tan importantes para la convivencia y más en el día de nuestro patrón”. Finalizó su intervención felicitando a los participantes por “hacernos tan difícil elegir un ganador” y deseando un feliz día de San Alberto Magno a todos.
Tras la entrega de premios todo el mundo pudo degustar los postres presentados y de una chocolatada organizada en colaboración con VALOR.