La Universidad de Burgos a través de la OTRI participa en el Foro de Innovación en el marco del II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León, que se celebra en la Feria de Valladolid. Con el lema «fuTUro con propóSIto», el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León desarrollará sus sesiones en torno a 3 ejes: sostenibilidad, competitividad y responsabilidad, que son los pilares fundamentales del Plan Estratégico de Vitartis
El congreso cuenta con un total de 5 ponencias y 7 mesas redondas. Además, en esta edición, se ha habilitado un espacio de innovación del sector agroalimentario dedicado a la innovación y a la transferencia de conocimiento y tecnología cuyo objetivo establecer una apuesta decidida por la cultura de la colaboración.
En dicho Espacio de innovación, la Universidad de Burgos a través de su OTRI ha podido dar a conocer a las empresas que participan en el congreso todas las capacidades, las soluciones tecnológicas innovadoras y los proyectos de innovación que están llevando a cabo en este sector por parte de los grupos de Investigación del área de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos con el fin de establecer marcos de colaboración.
También la Universidad de Burgos dispone un espacio virtual, junto con el resto de participantes tecnológicos, en el que el público interesado puede conocer a través de videos, imágenes y textos explicativos las innovaciones y proyectos.
Sobre Vitartis:
Vitartis es la asociación que representa los intereses de la industria agroalimentaria de Castilla y León. Se caracteriza por impulsar la innovación abierta y colaborativa entre sus socios, entre los que se encuentran, además de las empresas agroalimentarias más representativas de la región, los centros tecnológicos y universidades, conformando así un ecosistema que facilita la transferencia de conocimiento y tecnología. Cuenta con 138 socios y reúne más del 40% de la facturación y del empleo del sector en la región.