Reunión del proyecto Erasmus+ sobre enocultura en Atenas

Dos profesoras de la UBU participan en Atenas en una reunión transnacional del proyecto Erasmus+ “Enocultura. Inicio de la enología en Europa. Uvas prefiloxéricas”

En Atenas, del 8 al 10 de septiembre, está teniendo lugar la tercera reunión transnacional del proyecto Erasmus+ “Enocultura. Inicio de la enología en Europa. Uvas prefiloxéricas”, financiado por la Unión Europea a través del Servicio Español Para la Internacionalización de la Educación (SEPIE). Este proyecto se está desarrollando de forma conjunta con 5 centros educativos de tres países europeos. Además de la Universidad de Burgos trabajan Reunión del proyecto Erasmus+ sobre enocultura en Atenasen este proyecto el Colegio Aurelio Gómez Escolar (Burgos, España), 1º Gymnasio Acharnon (Acharnon, Grecia), Regional Gymnasium of Livadia (Lárnaca, Chipre), 5º Gymnasio Chanion (Chania, Grecia) y el I.E.S. Teguise (Lanzarote, España).

Las profesoras Ana Herrero Gutiérrez y Susana Palmero Díaz, de la Facultad de Ciencias, participan en esta reunión, junto con profesores de los cinco centros educativos.

Entre las actividades programadas, se están celebrando reuniones en las que los participantes están revisando y evaluando el desarrollo del proyecto, estableciendo las próximas movilidades, y proponiendo y coordinando nuevas actividades. Se ha organizado además un encuentro con representantes políticos y una asociación empresarial para debatir sobre el espíritu empresarial y las oportunidades de Reunión del proyecto Erasmus+ sobre enocultura en Atenasexplotación en el marco de la enocultura. Asimismo, durante la reunión se realizan visitas a una bodega orgánica y a lugares de interés histórico y cultural relacionados con el mundo del vino y la viticultura.

Este proyecto se basa en el aprendizaje experimental y surge como continuación de otro proyecto Erasmus+ (“Proyecto enológico”), desarrollado entre 2016 y 2018, en el que también colaboró la UBU.

Compártelo
Si te gusta este contenido, compártelo en redes sociales para que lleguemos a más personas

Última actualización: 22 de abril de 2025