Detrás del invernadero en la Escuela Politécnica Superior, campus Milanera, se está realizando un huerto ecológico en permacutura, donde los cultivos se distribuyen en 4 bancadas, de manera que las plantas se asocian de una forma determinada para el control de plagas y enfermedades.
Desde el mes de marzo, todos los jueves por la tarde, profesores, laborales y alumnos voluntarios del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, coordinados por Angel Puente, presidente de la Despensa Biológica, han trabajado en las bancadas donde cultivaron patatas, lechugas, pimientos, berenjenas, calabazas, calabacines, rabanitos, remolacha, lechugas, apio, zanahorias y alubias entre otros. Desde el mes de julio están recolectando tomates, calabacines, lechugas, y rabanitos.
Parte del dinero recaudado será para el viaje fin de Grado de los estudiantes y otro porcentaje será destinado a una ONG que aún no han determinado. Para elegir está ONG contarán con el Centro de Cooperación Internacional al Desarrollo de la Universidad de Burgos.