Un grupo de alumnos de 2º curso del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, dentro de la asignatura de Producción Animal, ha visitado la Granja Experimental de ganado vacuno que el Grupo Calidad Pascual tiene en Fuentespina.
Se trata de un centro de excelencia del Grupo Pascual desde 1976, que cuenta con el certificado Bienestar Animal AENOR.
María Jesús Fernández, veterinaria de la granja, Carlos Romero, técnico del Programa de Eficiencia Productiva y Óscar Hontoria, encargado de la granja, atendieron a los alumnos de la UBU y mostraron los programas de control y calidad en las distintas áreas del proceso: la producción por vaca, la calidad, la productividad de la mano de obra, la alimentación, la reproducción, el bienestar animal y el medio ambiente.
Estas visitas a empresas y centro de producción, organizadas por la profesora Milagros Navarro González, del Área de Edafología y Química Agrícola y del Grupo de investigación en Compostaje-UBUCOMP, contribuyen a mejoral la formación práctica del alumno, que ha podido ver en la granja un proyecto pionero y de transformación digital en el Medio Rural.