Novel Food Analysis : Techniques and Applications

Galería de recursos: consulta los recursos electrónicos que han sido noticia

Conoce los diferentes contenidos de los recursos que adquiere la Biblioteca en formato electrónico. Tenemos bases de datos, libros y revistas de interés para todas las especializades que se imparten en la Universidad.

Sarkar, Tanmay (ed.). Novel Food Analysis : Techniques and Applications. New York: Springer Nature, 2026

Este libro se centra en protocolos de vanguardia para el análisis de alimentos innovadores, abarcando técnicas avanzadas para la seguridad alimentaria, la evaluación de la calidad, la autenticación y el perfil nutricional. Proporciona metodologías paso a paso para herramientas analíticas emergentes como la detección basada en CRISPR, nanosensores, espectrometría de masas, tecnología de laboratorio en chip, técnicas espectroscópicas y métodos de ultrasonido. Siguiendo el formato de la serie «Métodos y Protocolos en Ciencia de los Alimentos», los capítulos enumeran los materiales y métodos necesarios para protocolos fácilmente reproducibles.
En él se incluyen capítulos sobre:
  • Protocolos avanzados de espectrometría de masas para la autenticación de alimentos
  • Protocolos de laboratorio en chip para la detección de adulterantes en alimentos
  • Código de barras de ADN y secuenciación de próxima generación para la autenticación de alimentos

Disponible el texto completo en SpringerLink Protocols

Última actualización: 19 de Noviembre de 2025