142) P202130603 – Método de preparación de miel en polvo por liofilización

Patente

Método de preparación de miel en polvo, que comprende las etapas de: i) preparación de una disolución de miel con agua; ii) preparación de una disolución de maltodextrina con agua; iii) mezcla  de dichas disoluciones de modo que la proporción de sólidos totales de miel más maltodextrina, frente al volumen final de miel más maltodextrina más agua es del 40% al 50%; iv) homogenización de la mezcla a temperatura ambiente durante 10-30 minutos; v) vertido de la mezcla en un molde ; vi) congelación de la mezcla; vii) liofilización de la mezcla en un rango de temperaturas del liofilizador; viii) molienda por impacto del producto resultante, llegando así a un sólido pulverulento que mantiene las propiedades sensoriales y físicoquímicas de la miel.

InventoresSandra María Osés Gómez, María Teresa Sancho Ortiz, Miguel Ángel Fernández Muiño y Leire Cantero Puente.

Titularidad: Universidad de Burgos

Número de solicitud:  P202130603

Fecha de solicitud: 25/06/2021

Fecha de concesión12/06/2023

Tecnología asociada: Método de preparación de miel en polvo

Noticias relacionadas: 

Jarabes y siropes del futuro

Miel en polvo: el futuro de la apicultura

 

Videos

Última actualización: 29 de Noviembre de 2023

0 lecturas