Método de preparación de miel en polvo, que comprende las etapas de: i) preparación de una disolución de miel con agua; ii) preparación de una disolución de maltodextrina con agua; iii) mezcla de dichas disoluciones de modo que la proporción de sólidos totales de miel más maltodextrina , frente al volumen final de miel más maltodextrina más agua es del 40% al 50%; iv) homogenización de la mezcla a temperatura ambiente durante 10-30 minutos; v) vertido de la mezcla en un molde; vi) desecado de la mezcla en estufa de vacío; vii) molienda por impacto del producto resultante, llegando así a un sólido pulverulento que mantiene las propiedades sensoriales y físico-químicas de la miel.
Inventores: Sandra María Osés Gómez, María Teresa Sancho Ortiz, Miguel Ángel Fernández Muiño y Leire Cantero Puente.
Titularidad: Universidad de Burgos
Número de solicitud: P202130604
Fecha de solicitud: 25/06/2021
Tecnología asociada: Método de preparación de miel en polvo
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