143) P202130604 – Método de preparación de miel en polvo por desecado

Patente

Método de preparación de miel en polvo, que comprende las etapas de: i) preparación de una disolución de miel con agua; ii) preparación de una disolución de maltodextrina con agua; iii) mezcla de dichas disoluciones  de modo que la proporción de sólidos totales de miel más maltodextrina , frente al volumen final de miel más maltodextrina más agua es del 40% al 50%; iv) homogenización de la mezcla a temperatura ambiente durante 10-30 minutos; v) vertido de la mezcla  en un molde; vi) desecado de la mezcla  en estufa de vacío; vii) molienda por impacto del producto resultante, llegando así a un sólido pulverulento que mantiene las propiedades sensoriales y físico-químicas de la miel.

InventoresSandra María Osés Gómez, María Teresa Sancho Ortiz, Miguel Ángel Fernández Muiño y Leire Cantero Puente.

Titularidad: Universidad de Burgos

Número de solicitud:  P202130604

Fecha de solicitud: 25/06/2021

Fecha de concesión: 12/06/2023

Tecnología asociada: Método de preparación de miel en polvo

Noticias relacionadas: 

Jarabes y siropes del futuro

Miel en polvo: el futuro de la apicultura

Videos

Última actualización: 29 de Noviembre de 2023

0 lecturas